DEITA.RU
DEITA.RU

«Какого цвета серая лошадь?» Городские загадки загадывают по пятницам

Культура
Приморье

«Какого цвета серая лошадь?» Городские загадки загадывают по пятницам

Каждую пятницу Приморская государственная картинная галерея загадывает зрителям новую загадку, размещая репродукцию картины и вопрос, связанный с ней, в своих социальных сетях, сообщает ИА DEUTA.RU.

Главный принцип игры – все загадки задаются через художественные произведения, хранящиеся в фондах Приморской картинной галереи. Таким способом, в лёгкой игровой форме, популяризируется галерейная коллекция, зрители узнают о работах находящихся в фондах, о приморских и не только художниках, картины которых не находятся в постоянной экспозиции и ознакомиться с ними в залах галереи возможности у посетителей нет.   

В настоящее время загадки посвящены Владивостоку. Это связано с исторической датой – 2 июня 2020 года городу исполнилось 160 лет со дня основания. В фондах галереи хранится большая коллекция картин, написанных приморскими художниками, в том числе немало произведений, как живописных, так и графических, созданных во Владивостоке в разные периоды времени. К примеру, в первой владивостокской загадке зрителям предлагалось ответить на вопрос, какого цвета раньше было здание, известное в городе как «серая лошадь»? Через вторую загадку зрители узнали о художнике Солнцеве, написавшим в 1937 году картину «Трампарк».

После завершения серии загадок, посвящённых истории Владивостока, игра будет продолжена, сообщили ИА DEUTA.RU в Приморской картинной галерее. Зрителей и дальше будут знакомить с картинами из галерейных фондов и с интересными историями, связанными с художественными произведениями.

Отметим, что с 2019 по 2024 год в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим самоизоляции продляется до 31 мая

8 мая 2020, 09:23
Общество
В России

Режим самоизоляции продляется до 31 мая

Российские регионы продляют противоэпидемические ограничения в рамках противоэпидемических ограничений в связи с распространением коронавируса, которые будут действовать после 11 мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в своем личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин, в столице с 12 мая  начнется первый этап смягчения ограничений для промышленных предприятий и стройки. По его мнению, на стройках и в производственных цехах гораздо проще обеспечить санитарно-эпидемиологический режим. 

Кроме того, в столичном общественном транспорте и магазинах надо будет обязательно носить перчатки и маски. Сеть продаж масок и перчаток будет расширена. Помимо аптек и магазинов их можно будет приобрести на станциях московского метрополитена.

Готовятся к продлению ограничительных мер и в Хабаровском крае. По информации регионального правительства режим самоизоляции намерены продлить до июня.  Пока ситуация такова, что в регионе резкого роста заболеваемости нет. Количество заболевших в сутки не увеличивается, но и не уменьшается. Если такая динамика сохранится, то можно будет планировать карантинные мероприятия, и, по согласованию с главным санитарным врачом региона, рассматривать возможность отмены отдельных ограничений.

Пока все эти планы регионы озвучивают лишь на уровне программных заявлений. Федеральный нормативный акт – указ президента страны, пока не родился. На вопрос о том, будет ли Владимир Путин подписывать указ о поэтапном выходе из режима самоизоляции, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил, что до истечения срока действия указа главы государства о продлении режима нерабочих дней осталось пять дней.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила три этапа выхода страны из режима самоизоляции.  Первый этап - снятие ограничений на занятия спортом на улице. Вторым этапом Роспотребнадзор видит снятие запрета на прогулки с семьей и детьми. Под третьим этапом снятия ограничений Роспотребнадзор предусматривает открытие парков и скверов.