DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль овощей пройдет в выходные во Владивостоке

Приморье

Фестиваль овощей пройдет в выходные во Владивостоке

В ближайшие выходные (18 и 19 июля) на центральной площади Владивостока пройдет фестиваль овощей, приуроченный к первому урожаю с приморских полей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, в субботу и воскресенье жителей Приморья приглашают на центральную площадь Владивостока, где пройдет фестиваль овощей – праздник первого урожая. Работать уличные площадки будут в течение двух дней с девяти утра до 17-18 часов. 

Мероприятие пройдет при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требованиях Роспотребнадзора: ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции. 

На площадке фестиваля жители и гости Приморья смогут купить свежие овощи выращенные на огородах края. Так, фермеры представят молодой картофель, овощи (огурцы, редис и т.д.) свежую ягоду. Вся продукция произведена местными жителями. Мероприятие пройдет в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края», которая направлена на поддержку местного производства и его популяризации среди населения.

Напомним, что согласно решению регионального оперативного штаба в районах и городах Приморья было принято решение возобновить работу сельскохозяйственных ярмарок, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора. Посетители и продавцы на ярмарках должны соблюдать требования: быть  масках, при необходимости в перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 м).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафы за продажу табака подросткам могут вырасти в 8 раз

20 июля 2020, 12:15
В России
Общество

Штрафы за продажу табака подросткам могут вырасти в 8 раз

За продажу несовершеннолетним табачной продукции хотят начать штрафовать от 20 до 40 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Поправки в КоАП, которые вводят новые размеры штрафов, уже поступили в Госдуму для дальнейшего рассмотрения во втором чтении.

Согласно новелле, должностные лица будут штрафовать за продажу подросткам сигарет и других табачных изделий от 40 до 70 тысяч, а юридические — от 150 до 300 тысяч.

За продажу насвая и снюса гражданам предстоит заплатить от 15 до 20 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 50 тысяч, а юридическим — от 100 до 150 тысяч.

Законодатели мотивируют необходимость повышения данных штрафов тем, что употребление сигарет, а также курительных, жевательных и сосательных смесей вызывает привыкание и толкают молодых людей на переход к более тяжёлым наркотикам.