DEITA.RU
DEITA.RU

Санитарная авиация Приморья продолжает спасать жизни

Здоровье
Приморье

Санитарная авиация Приморья продолжает спасать жизни

С начала 2020 года приморскими вертолетами санитарной авиации в краевые больницы во Владивостоке из районов доставлены 93 пациента, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

По информации регионального центра медицины катастроф, только за первую половину июля вертолетами санитарной авиации в больницы доставлены 12 человек, из которых четверо –  дети в возрасте от 2 месяцев до 4 лет.

По словам главного врача краевой клинической больницы №1 Андрея Попова, в учреждение из районов Приморья вертолетами доставляется от 7 до 10 пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми диагнозами. Чаще всего доставленные санитарной авиацией приморцы направляются в отделение неврологии и региональный сосудистый центр

Также вертолеты санитарной авиации в первой половине июля несколько раз доставляли пациентов в детскую краевую больницу №1 и главный роддом Приморья – перинатальный центр. Общий налет двух бортов составил 309 часов 28 минут. 

Два санитарных вертолета базируются в Кавалерово и во Владивостоке в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Снижение смертности населения трудоспособного возраста — одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вассерман рассказал, когда Белоруссия станет Россией

24 сентября 2020, 16:50
В Мире

Вассерман рассказал, когда Белоруссия станет Россией

Журналист и политический аналитик Анатолий Вассерман уверен, что это неизбежно, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире медиагруппы «Патриот» Вассерман высказал мнение, что Белоруссия является неотъемлемой частью Русского мира, но слияние в одно государство прямо сейчас невозможно из-за «технических проблем» - поэтому в ближайшие несколько лет Белоруссия все еще будет самостоятельным государством. Однако уже через 5-10 лет это станет вполне реально. 

По мнению Вассермана, даже на следующих выборах президента победу снова одержит Лукашенко, ибо оппозиция разочаровалась в западных схемах смены власти. Сейчас «пятая колонна» республики сходит на нет, Лукашенко уже провел тайную инаугурацию, и судя по всему - политические волнения понемногу схлынут. 

Вассерман уверен, что Белоруссия войдет в состав России на следующем сроке правления Александра Лукашенко. 

Однако это случится лишь при условии относительно спокойной обстановки в самой России. Анатолий Вассерман говорит, что если к власти придут «приватизаторы» из девяностых, то от их действий всем лучше держаться подальше. 

Не только Лукашенко не стоит связываться с нежелательными элементами, но и сам Вассерман намекнул на свой возможный уход на покой при определнном развитии событий.

Между тем, сейчас сложно предположить, какой будет политическая обстановка в России после 2024 года. 

Президент Путин запустил трансфер власти, параллельно перераспределяя полномочия в ключевых структурах управления. Уже известно, что ключевые роли в новой России будет играть Госдума - именно она будет утверждать или отвергать главных деятелей исполнительно власти. 

Эта турбулентность уже приводит к конфликтам Башен. В частности, появляются два новых центра силы - Госсовет с проверенной гвардией в лице Медведева и других лояльных политиков, и Совет Федерации вкупе с некоторыми иными силами - бывшие «верноподданные», имеющие иной взгляд на развитие страны.

Чем закончится противостояние элит, и какой будет новая система - узнаем уже через несколько лет. Пока же Россия сосредотачивается на внутренних перетрубациях, отодвинув белорусский вопрос на второй план.