DEITA.RU
DEITA.RU

Безотвественных больных коронавирусом накажут в Приморье

Здоровье
Приморье

Безотвественных больных коронавирусом накажут в Приморье

Оперативный штаб Приморья напоминает жителям и гостям региона о правилах Роспотребнадзора, которые необходимо соблюдать при режиме повышенной готовности в крае, сообщает ИА DEITA.RU. Нарушителей режима могут привлечь к ответственности, в том числе и уголовной. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, в особенности правила касаются граждан, у которых был подтвержден COVID-2019 и, проходящих лечение на дому. Такие граждане должны в обязательном порядке соблюдать самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности окружающих. Этим должны руководствоваться лица имевшие контакт с человеком, у которого была подтверждена новая коронавирусная инфекция. 

«Данным лицам запрещается покидать место своего жительства и контактировать с иными гражданами, не проживающими совместно с ними», - рассказали в Роспотребнадзоре. 

При этом подчеркнули, что бессимптомное течение болезни не является основанием для нарушения правил. На сегодня в законах прописана сумма штрафов для такой категории граждан от 15 до 40 тысяч рублей. Однако если будет причинен вред такими действиями, то сумма штрафов увеличится практически в десять раз от 150 до 300 тысяч рублей, и наступит уголовная ответственность. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции. Нарушителям масочного режима грозит штраф до трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Срок окончания эпидемии коронавируса в России сдвинули

2 мая 2020, 17:39
Общество
Технологии
Здоровье
В России
В Мире

Срок окончания эпидемии коронавируса в России сдвинули

Уже не первый раз сингапурские учёные прогнозируют сроки окончания эпидемии коронавируса в России, сообщает DEITA.RU.

На этот раз специалисты медицинского учреждения посчитали, что датой завершения буйства COVID-19 в нашей стране должно стать 8 августа.

Ранее датой окончания эпидемии учёные из лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна называли 20 июля.

Медики высчитывают сроки, исходя из статистических данных заболеваемости коронавирусом в России, которые постоянно меняются. К сожалению, пока в худшую сторону.

Однако, надежду вселяет то, что, как отмечают специалисты, 99% случаев заболевания COVID-19 в стране должно быть выявлено до 3 июля.