DEITA.RU
DEITA.RU

Тремя семейными фермами пополнится Приморье 

Экономика
Приморье

Тремя семейными фермами пополнится Приморье 

Порядка 90 млн рублей получат три приморских семьи на организацию и инфраструктурное улучшение ферм, сообщает ИА DEITA.RU. Деньги поступят в виде грантов. 

В профильном министерстве правительства Приморья рассказали, что гранты получили три семьи, две из Михайловского, Спасского и Партизанского районов. Так, первые два гранта будут направлены на создание коровников на 120 и 100 голов, соответственно. Третий грант пойдет на строительство овощехранилища, где будет автоматически настроен микроклимат, а общий объем овощей составит до 1,3 тысяч тонн. 

«Реализация проектов позволит увеличить общее производство молока в хозяйствах до 2,5 тысячи тонн, а также производство овощей – до 4,3 тысячи тонн,  картофеля – до 2,5 тысячи тонн», – добавили в министерстве сельского хозяйства.

Общая сумма грантов составит 90 млн рублей, которые будут выделены в рамках исполнения государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Помимо создания ферм планируется создание новых рабочих мест – 9. Строительство ферм должно будет завершиться в течение двух лет. 

За последние восемь лет в Приморском крае выдали более полусотни грантов на создание семейных ферм. В настоящее время сумма гранта составляет 30 млн рублей, получить ее граждане могут отправив заявку в ведомство, сделать это можно через сайт ведомства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вещи с чердака Музея города рассказывают истории детям

13 августа 2020, 19:00
Дети
Культура
Приморье

Вещи с чердака Музея города рассказывают истории детям

Интерактивную программу для детей «Тайны чердака» возобновили в Музее города во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. После вынужденного перерыва на самоизоляцию филиал Музея истории Дальнего Востока входит в привычный ритм работы и приглашает детей и подростков на интерактивные программы.

«Программа «Тайны чердака» нацелена на то, чтобы дети учились смотреть на музейные предметы и видеть в них источник информации. И делаем мы это через фантазирование», - говорит методист Музея города, ведущая программы, Екатерина Пряничникова.

Дети поднимаются на чердак старинного здания музея. В таинственном пространстве, под самой крышей, находят вещи, с которыми в обычной жизни не встречаются. Что такое для современного ребёнка, к примеру, тот же, CD или кассетный плейер, старое радио или масляная лампа? - предметы из прошлого, неизвестная история.

Программа проходит в форме общения, дети рассуждают, пускаются в исследовательское путешествие по выставке, расположенной тут же, в музее, и ещё сами придумывают легенды.

«Фантазируя, дети смешивают известную им информацию о предмете с тем, что их вдохновляет. Получаются очень интересные и смешные истории. И ни разу не было такого, чтобы придуманные легенды повторились», - говорит Екатерина, и с удовольствием отмечает, что на их музейных встречах дети с большим интересом слушают друг друга.

Программа «Тайны чердака» проходит в Музее города (филиал Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева) по адресу: Владивосток, ул. Петра Великого, 6.