DEITA.RU
DEITA.RU

Подрядчик Амурского ГПЗ задолжал работникам не только на ДВ

В России
Происшествия

Подрядчик Амурского ГПЗ задолжал работникам не только на ДВ

Трудящиеся на строительстве будущего высочайшего небоскреба Европы «Лахта центр» рабочие устроили забастовку из-за неполученных денег, сообщает ИА DEITA.RU.

По заявлению компании-работодателя, на самом деле заработная плата за петербургский объект выплачена в полном объеме, пишет РИА «Новости». О каких тогда деньгах идет речь, не уточняется.

«Работники выдвинули требования о выплатах, которые выходят за рамки трудовых договоров. В настоящий момент компания не имеет задолженности по выплатам зарплат перед рабочими», – сказали в «Ренессанс Констракшн».

Строительная компания «Ренессанс Констракшн» входит в один холдинг с «Ренессанс Хэви Индастрис», которая занимается строительством Амурского газоперерабатывающего завода. На этой  неделе в Приамурье рабочие, нанятые компанией, устроили беспорядки из-за невыплаты им заработной платы в течение трех месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин отправит безработных сажать деревья

2 июля 2020, 22:00
В России
Общество
Экономика

Мишустин отправит безработных сажать деревья

Правительство выделит более 4 млрд на создание временных рабочих мест для трудоустройства россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании правительства чиновники обсудят выход из кризиса трудоустройства. Как рассказал глава Кабмина Михаил Мишустин, потерявших работу в период пандемии устроят в иные сферы.

Премьер обещает: гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе или на транспорте, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

На эти меры направят еще дополнительно четыре миллиарда рублей из федерального бюджета. Кроме того, меры поддержки коснутся тех, кого перевели на неполый рабочий режим с сокращением доходов.

Правительство обсудит меру, согласно которой работодателям предложат организовать для работников дополнительную временную работу. Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек - считает глава правительства. 

Напомним, апрель и май стали критическими месяцами для россиян в плане рабочей занятости. По данным Росстата, количество безработных возросло почти на два процента. Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в мае 2020 года составил 6,1%. Для сравнения - в марте это значение составляло около 4,7 процентов.

Также уровень безработицы женщин (6,1%) превышает уровень безработицы мужчин (6,0%). Росстат рапортует: уровень безработицы в мае по сравнению с I кварталом 2020 года значительно повысился  почти во всех возрастных группах. Однако это не значит, что квалифицированные специалисты в сфере туризма или менеджмента пойдут садить деревья или в дома престарелых.