DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус не уходит из Приморья

Здоровье
Приморье

Коронавирус не уходит из Приморья

За последние сутки в Приморье зарегистрировали 80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU по данным регионального оперативного штаба.

Общее количество заболевших в регионе нарастающим итогом составляет 5460 человек. На лечении находятся сейчас более 1000 человек, из них 62 пациента страдают от тяжелой формы коронавируса, 18 из них поддерживают при помощи аппаратов ИВЛ.

Во время эпидемии в Приморье не справились с инфекцией 62 пациента, в том числе один из них – за истекшие сутки.

Всего по данным властей региона, лабораторно обследованы на коронавирус 202759 человек, 3322 – за последние сутки.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей. Такие объекты находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Без окон и дверей: приморские верующие ходят на службы в недострой

22 сентября 2020, 08:15
Жизнь
Приморье

Без окон и дверей:  приморские верующие ходят на службы в недострой
Автор фото: instagram.com/hram_apostola_petra

Православные жители Большого Камня ходят в церковь, строительство которой замерло три года назад, сообщает ИА DEITA.RU.

Храм апостола Петра начали строить в 2010 году при участии неких спонсоров, но после появления фундамента стройка была прекращена на шесть лет. Затем был возведен фасад здания, но работы остановились еще на три года. Средств на строительство не хватает, в соцсетях и не только объявлялся сбор.

«Истинные верующие, которые приходят в храм на утреннюю службу, не боясь холода и сквозняков (в храме нет окон и дверей)», – написано в инстаграме религиозного заведения.

Для того, чтобы проводить службы и все обряды, положенные по православному канону, был минимально оборудован подвал здания. Строение не увенчано не то что куполом – простой крышей, а оконные проемы не застеклены. Жителей Большого Камня такая картина не может радовать: город и так неухожен, даром, что ТОР, и его грандиозные объекты только подчеркивают общую социально-бытовую неустроенность.