DEITA.RU
DEITA.RU

Фестиваль овощей проходит на центральной площади Владивостока 

Приморье

Фестиваль овощей проходит на центральной площади Владивостока 

В субботу, 18 июля, на центральной площади Владивостока начался фестиваль овощей, сообщает ИА DEITA.RU. На площадь приехали крестьяне с самых разных районов Приморья. 

Фестиваль проходит в формате ярмарки. Все крестьяне смогли разместить свою продукцию на прилавках. В ассортименте встречается ягода малины, смородины, черники, ежевики, среди овощей огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста, редис, морковь. Все это выращено на собственных огородах приморцев. 

Как рассказала Валентина Губнова, выращиванием овощей и их реализацией она занимается по экономическим причинам. У нее небольшое личное подсобное хозяйство, где она вместе с супругом растит огурцы, редис, брокколи, морковь и зелень. 

«В этом году это первая ярмарка и без них тяжело жить, как нам, так и самим покупателям. Люди часто говорят, что возмущены отсутствием ярмарки в городе, а районные рынки не могут закрыть всех потребностей граждан. Все что представлено у нас на прилавке, кроме пакетиков и резинок, выращено на нашем участке собственными руками», - подчеркнула жительница Приморья. 

Отметим, что фестиваль овощей в городе будет проходить на протяжении двух дней в субботу и воскресенье. На нем реализуют первый урожай собранный с приморских огородов. Мероприятие организовала администрация города Владивостока. Поддержка фермеров ведется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Добавим, что цены на многие продукты ниже магазинных, так молодой картофель можно приобрести от 30 до 50 рублей. 

Фестиваль проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Все продавцы в масках и перчатках, также соблюдаются «социальная дистанция» между ними. Помимо этого территорию ярмарки дезинфицируют специальными средствами. 

Кроме того, сейчас идут последние приготовления к открытию ярмарки на улице Жигура. Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» выровняли и подготовили площадку к установке павильонов, а также установили там леерное ограждение со стороны проезжей части, оно обеспечит безопасность посетителей. Планируется, что ярмарка на Жигура будет работать каждые субботу и воскресенье с 25 июля по 26 января. Жителей и гостей Владивостока приглашают приобрести свежие фермерские продукты по субботам с 9:00 до 18:00 и по воскресеньям с 9:00 до 17:00.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские крабы протухнут на границе с Китаем

6 сентября 2020, 08:10
В России
Экономика
Приморье

Приморские крабы протухнут на границе с Китаем

Отраслевые объединения решили оценить, какими потерями оборачиваются для Приморского края барьеры при поставках морепродуктов на экспорт, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет Fishnews, такое решение было принято на онлайн-конференции отраслевых объединений.

Теоретически, поставки живого краба способны внести серьезный вклад в повышение отдачи от экспорта продукции. Однако перед компаниями по-прежнему стоят проблемы с недостаточной пропускной способностью пункта «Краскино» и административным регламентом Росприроднадзора.

По итогам встречи руководители Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока (АДК) и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) направят обращение вице-премьеру Виктории Абрамченко с предложением рассмотреть тему барьеров, с которыми сталкиваются поставщики живого краба, на заседании правкомиссии по рыбному хозяйству.

Как отметил президент АРПП Георгий Мартынов, от решения проблем погранперехода, оформления поставок живого краба зависит повышения для Приморья отдачи от экспорта. Отраслевые объединения планируют подсчитать возможные потери из-за простоя автомобилей и направить обращения с этими данными вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.

Напомним, что экспортеры морепродуктов говорят о необходимости системного решения вопросов с пунктом пропуска «Краскино» на границе с Китаем. Ограниченные возможности пограничного перехода задерживают поставки.

Административный регламент Росприроднадзора, вступивший в силу в июне, предусмотрел такие сроки и требования, которые также создают риски для экспорта морепродуктов в живом виде, заявили в бизнес-сообществе.