DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от коллекторов 

В России
Деньги

Россиян защитят от коллекторов 


Новый законопроект разработало правительство страны, в котором предлагается усилить защиту граждан от коллекторов, сообщает ИА DEITA.RU.

Кабинет министров уже одобрил проекта законопроекта, а его принятие позволит изменить и лучше защищать граждан от коллекторов. К примеру, предлагается увеличить штраф в отношении коллекторских компаний. Так если от ее сотрудников будут поступать угрозы, то максимальная сумма штрафа может составить полмиллиона рублей. 

Контролировать работу коллекторов и выписывать соответствующие штрафы сможет служба судебных приставов. Ранее о проблемах на этом рынке заявлял премьер страны Михаил Мишустин, который подчеркнул, что нередко происходят ситуации когда банки продают кредиты коллекторским компаниям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы готовы отдать все лучшее детям

4 июня 2020, 12:17
Общество
Приморье

Владивостокцы готовы отдать все лучшее детям

Порядка 69% жителей Владивостока уверены, что необходимо откладывать деньги на будущее своих детей, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные приводит «Сбербанк страхование жизни».

Разбивка по полу показывает, что женщины больше склоны к данной идее – 65% среди опрошенных поддержали мнение, при этом мужчины не сильно уступают матерям, среди них 59% задумываются об этом.

Возрастные категории показывают, что все родители поддерживают эту идею. Больше всего к ней склоны родители от 40 до 50 лет (78%). Родители в группах от 30 до 40 лет и младше, также не против накоплений за высказали более 64%. Менее половины поддерживают эту идею родители от 50 до 60 лет, старше 60 лет их всего 37%.

Самыми популярными целями являются образование (70%), приобретение недвижимости (53%), также среди ответов были варианты наследства, лечения и чтобы у детей были деньги. Достойной суммой жители Владивостока назвали 4,1 млн рублей.

Отметим, что среди россиян поддержка детей распространенное явление, своим чадам помогают до 40% взрослых родителей.