DEITA.RU
DEITA.RU

Двух приморских рыбаков унесло в открытое море

Приморье
Происшествия

Двух приморских рыбаков унесло в открытое море


В субботу, 18 июля, приморские спасатели оказали помощь двум рыбакам в районе Находки, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как рассказали в чрезвычайном ведомстве, сообщение о бедствии поступило в 13 часов 40 минут. В нем говорилось о том, что у острова Лисий катер терпит бедствие, у маломерного судна отказал двигатель. В лодке находилось два рыбака.

Через десять минут после поступления сообщения на место происшествия отправилась группа, которая прибыла в нужную точку через 55 минут. На буксировке спасатели вернули катер к причалу, от медиков рыбаки отказались. 

Общее время спасательной операции составило 2 часа 35 минут. В ней приняло участие шесть человек и две единицы техники.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вопрос школьных линеек 1 сентября решат в августе

11 июля 2020, 20:05
В России
Образование

Вопрос школьных линеек 1 сентября решат в августе

Точно не решено: Формат проведения школьных линеек определят во второй половине августа

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что точного решения, как именно будут организованы линейки 1 сентября, ещё не найдено, сообщает ИА DEITA.RU.

Анна Попова сообщила, что вопрос организации школьных линеек, которые традиционно проходят 1 сентября, на текущий момент остается открытым. Решение во многом будет зависеть от сложившейся эпидемиологической ситуации, для того чтобы линейки были организованы, необходимо чтобы она стала благоприятной. Оценить эпидситуацию, по словам главы ведомства, можно будет лишь после 15 августа, пишет «Учительская газета», ссылаясь на программу «Вести».

Анна Попова отметила, что эпидемиологическая ситуация может смещаться в разную сторону, в таком случае потребуется корректировка установленных правил, а вероятно и введение новых требований. Именно поэтому, оценить, как именно будут организованы школьные линейки 1 сентября, можно будет лишь ближе к началу сентября.

При этом Анна Попова подчеркнула: «Главное, что 1 сентября дети пойдут в школу».

Стоит отметить, что родители в Сети, активно выражали негодование после новости об отмене школьных линеек. Так, родители первоклассников были расстроены, что столь важный период в жизни ребенка не будет отмечен торжественным мероприятием.
Однако глава Роспотребнадзора отмечает, что отмена массовых мероприятий в учебных заведениях не новая практика. На текущий момент Анна Попова считает главным, чтобы процесс обучения отвечал требованиям безопасности.