DEITA.RU
DEITA.RU

Пираты 21 века: российские моряки похищены с судна

В Мире
Происшествия

Пираты 21 века: российские моряки похищены с судна

Пираты захватили 13 из 19 членов российско-украинского экипажа танкера Curacao Trader в Гвинейском заливе, сообщает ИА DEITA.RU по материалам портала Maritime Bulletin.

Как отмечается в заявлении судовладельца  Alison Management Corp, пираты напали на танкер в 11 часов утро по местному времени, примерно в 210 морских милях от побережья Бенина. Судно под флагом Либерии направлялось в Того, когда восемь человек с оружием приблизились к нему и поднялись на борт.

По информации судовладельца, сейчас танкер дрейфует, к нему на помощь уже направилось другое судно.

Как уточнили в украинском МИД, среди заложников у пиратов оказались четверо украинцев. Российское внешнеполитическое ведомство сообщило журналистам, что его консульский отдел проверяет всю информацию о захвате.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

30 июля 2020, 14:15
В России
Политика

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

Спикер нижней палаты российского парламента распорядился провести проверку на предмет наличия у депутатов второго гражданства или вида на жительство в другой стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для этого выступило обращение члена КПРФ Дениса Парфёнова. Вячеслав Володин отметил, что обвинения, прозвучавшие от депутата-коммуниста, очень серьёзные. В этой связи, если подтвердятся факты наличия у кого-либо из заседающих в Госдуме двойного гражданства, то, как отметил её председатель, в их отношении будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в том числе и обновлёнными статьями Конституции.

Однако, если эта информация не подтвердится, то уже сам Парфёнов может пойти под суд за распространение недостоверной информации.

Напомним, что согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы, российские парламентарии не имеют права занимать эти должности при наличии у них иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.