DEITA.RU
DEITA.RU

Генсек ООН призвал уравнять число женщин и мужчин в президентских креслах

В Мире
Общество

Генсек ООН призвал уравнять число женщин и мужчин в президентских креслах

Генеральный секретарь ООН  Антониу Гутерреш призвал сделать равным число женщин и мужчин на руководящих должностях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил генсек в ходе  лекции в память о борце с режимом апартеида на юге Африки Нельсоне Манделе, неравенство и дискриминация сейчас являются нормой.

Как указал Гутерреш, по всему миру женщины до сих пор не могут занимать высокие должности в правительствах и в советах директоров корпораций. «Менее одного из десяти мировых лидеров - женщины», - отметил он.

«Я включил обеспечение гендерного равенства в число главных приоритетов, и гендерный паритет на высших должностях ООН теперь стал реальностью. Я настоятельно призываю всех лидеров сделать то же самое», - сказал генсек ООН.

«Лучше оставить все как есть. Чтобы на должность назначали не по половым признакам, а из-за профессиональных качеств», - комментируют российские пользователи Сети.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Катание на тюбинге со смертельным исходом потрясло Приморье

5 января 2020, 14:11
Происшествия
Общество
Приморье

Катание на тюбинге со смертельным исходом потрясло Приморье

Опасная зимняя забава привела к смерти ребенка в Приморье, сообщает DEITA.RU.

Несчастный случай произошел второго января в поселке Лозовый. Папа и четырехлетняя дочь отправились утром в горы, чтобы покататься на тюбинге. Во время одного из спусков «ватрушка» с девочкой со всей скорости врезалась в дерево. Ребенок получил несовместимую с жизнь черепно-мозговую травму. Смерть наступила на следующий день после ЧП в одной из больниц Партизанска.

В СУ СК по Приморскому краю рассказали, что на данный момент ведется проверка по факту случившегося. Установлено, что место, выбранное семьей для зимних забав, не было должным образом оборудовано для катания на тюбинге.  

Уголовное дело пока не заведено. Следователи рассматривают сообщения очевидцев о несчастном случае, повлекшим смерть несовершеннолетнего по неосторожности.

Екатерина Цой