DEITA.RU
DEITA.RU

Названа самая криминальная страна Европы

В Мире
Общество

Названа самая криминальная страна Европы

Украина заняла 74 место в мировом рейтинге самых криминализированных стран на планете, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.ru.

Данными поделился аналитический портал Numbeo. Как оказалось, составили рейтинга делали упор на два главный показателям — индексы преступности и безопасности.

Отмечается, что они находятся друг от друга в обратной зависимости. В итоге, первый показатель на Украине оказался равен 48,85.

Это самый высокий уровень преступности среди всех европейских стран. Второе и третье места достались Швеции и Франции.

Для сравнения: худшая ситуация в мире с криминалом в Венесуэле. Там соотношение криминогенных факторов к уровню безопасности достигает 84,36.

Наиболее безопасной страной Европы оказалась Словения, на втором и третьем месте — Швейцария и Эстония.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гибель кошек стала толчком к изменению правил обработки багажа в Шереметьево

16 апреля 2020, 17:55
Происшествия
Общество
В России

Гибель кошек стала толчком к изменению правил обработки багажа в Шереметьево

Аэропорт Шереметьево должен будет внести поправки во внутренние правила обработки багажа при перевозке животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Совершить такие перемены аэропорт заставляет Генпрокуратура РФ, занявшаяся вопросом о гибели двух перевезенных в багажном отсеке самолета «Аэрофлота» кошек. Это стало известно благодаря запросу главы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, пишет «Парламентская газета». Также ведомство уточнило, что уголовное дело возбуждено не будет.

«Небольшие животные должны находиться в салоне», – заявил депутат, подчеркивая, что в таком случае подобных ситуаций не будет.

Инцидент произошел в январе этого года. Животные получили обморожение, а прочные пластиковые переноски были искорежены. «Аэрофлот» заявил, что на борту самолета кошки были еще живы, и брать на себя вину отказался. Шереметьево, в свою очередь, разорвало контракт с оператором по обработке багажа.