DEITA.RU
DEITA.RU

Предсказан срок действия вакцины от COVID-19

В России
Здоровье

Предсказан срок действия вакцины от COVID-19

Вакцинация от коронавируса может стать регулярной процедурой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

По его словам, на данный момент нельзя исключать того, что россиянам придётся делать прививку от COVID-19 раз в несколько лет.

Как отметил эксперт, примерно также часто меняют вакцину от гриппа. Вероятно, также будет необходимо вносить изменения в антигенный состав вакцины против коронавируса.

При этом Гинцбург подчеркнул, что за тот небольшой период наблюдения, в который ведется мониторинг развития заболевания, не было выявлено свидетельств того, что вирус сильно изменяет свою структуру.

Ранее стало известно о том, что в приоритетном порядке в России будут вакцинированы от COVID-19 учителя, а также люди, которые работают в закрытых коллективах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский авторынок переживает обвал

6 марта 2020, 15:40
Экономика
Общество
Авто
В России

Российский авторынок переживает обвал

Автомобильный рынок в России переживает не лучшие времена, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Как стало известно от представителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в России сократился на 2,2% в течение февраля.

В абсолютных величинах продажи были снижены на 2699 штуки по сравнению с этим же периодом прошлого года. По мнению автоэксперта Йорга Шрайбера, данное снижение было ожидаемым. 

Дело в том, что некоторые автомобильные бренды перестали публиковать каждый месяц данные о продажах, поэтому общая картина рынка сейчас не является полной.

Вместе с тем, по данным АЕБ, только за прошлый год российский авторынок сократился на 2,3%.