DEITA.RU
DEITA.RU

Евросоюз обеспокоился угрозами США

В Мире
Политика
Экономика

Евросоюз обеспокоился угрозами США

Европейский Союз выступил против введения новых американских санкций в свою сторону, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что он всерьёз обеспокоен новыми угрозами США по введению односторонних ограничений из-за строительства таких проектов, как «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

По словам Борреля, если раньше стремление американских властей гнуть свою линии и оказывать санкционное давление, равно как и угрозы такого давления, наблюдались в отношении Ирана и Кубы, то теперь США уже вплотную подошли к Европе.

Дипломат подчеркнул, что подобное применение санкций противоречит международному праву, в том числе, когда речь идёт о европейских компаниях, которые занимаются законным бизнесом.

Ранее стало известно о том, что госсекретарь США намерены включить «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в закон о санкциях против причастных к проектам компаний.

В Кремле оценили планы Америки в данном вопросе как проявление «недобросовестной конкуренции» и попытку заставить ЕС покупать более дорогой газ по менее выгодным условиям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко объявил о готовности передать полномочия

18 августа 2020, 18:15
В Мире
Политика

Лукашенко объявил о готовности передать полномочия

При условии принятия в Белоруссии новой Конституции, Александр Лукашенко будет готов передать свои полномочия президента страны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Политик заявил об этом в ходе выступления перед общественностью на Минском заводе колёсных тягачей. По его словам, смена руководства Белоруссии должна происходить исключительно конституционными методами, а не через улицу.

В этой связи, Лукашенко призвал своих политических противников вместе приняться за работу над новой Конституцией страны. По его словам, как только в неё будут собраны предложения со всех сторон, документ будет вынесен на всенародное голосование в форме референдума.

«Я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением!» — заявил Лукашенко.

Тем временем в Минске и во многих других городах Белоруссии уже несколько дней не утихают протесты, митинги и уличные акции против правления Лукашенко.