DEITA.RU
DEITA.RU

Посчитано, насколько вырастут пенсии россиян к 2023 году

В России
Деньги

Посчитано, насколько вырастут пенсии россиян к 2023 году

Ежегодная индексация пенсий должна привести к их росту, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Экономика сегодня».

Об этом свидетельствуют данные проект бюджета Пенсионного фонда России. Согласно планам ведомства, к 2023 году средняя пенсия россиянина должна вырасти до 19 283 рублей.

Отмечается, что размер социальной выплаты будет увеличиться ежегодно: В 2021 году – до 17 432 рубля, а в 2022 – до 18 357 рублей.

Рост пенсий будет достигаться за счёт индексации, которая призвана покрывать годовое увеличение инфляции. В соответствии с этим правилом, в 2021 году индексация составит 6,3%, в 2022 — 5,9%, а в 2023 — 5,6%.

После принятия поправок в Конституцию РФ ежегодная индексация пенсионных выплат и пособий закреплена в основном законе страны. В этом году пенсии будут проиндексированы на 9,13%, что в три раза превышает уровень официальной инфляции.

Ранее сообщалось о том, что к 2024 году средняя пенсия в России должна составить не меньше 20 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин допустил проведение голосования по Конституции на дому

19 марта 2020, 11:28
Политика
Общество
В России

Путин допустил проведение голосования по Конституции на дому

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в "надомном" режиме, сообщает DEITA.RU. Об этом на встрече с общественностью Севастополя заявил президент России Владимир Путин.

На фоне обострения эпидемии коронавируса глава государства допустил проведение общенародного плебисцита в различных формах вплоть до того, что людям не нужно будет никуда ходить, а к ним будут приходить члены избирательных комиссий сами.

Таким образом, граждане России смогут проголосовать за поправки в Конституцию на дому. Вместе с этим, Путин отметил, что к подобным вариантам проведение голосования власть будет прибегать только в том случае, если на момент его проведения эпидемиологическая обстановка в стране не оставит другого выбора.

Президент подчеркнул, что несмотря на всю важность конституционных поправок, здоровье и самочувствие россиян гораздо важнее.