DEITA.RU
DEITA.RU

Известный артист замечен на отдыхе в Хасанском районе Приморья

Культура
Приморье

Известный артист замечен на отдыхе в Хасанском районе Приморья

Народный артист России Евгений Миронов приехал в Приморье обсудить проведение первого Международного Тихоокеанского фестиваля во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Для этого он вместе с губернатором Олегом Кожемяко поехал в посёлок Хасан, который находится на границе сразу трёх стран – России, Китая и Северной Кореи. Деятели культуры именно этих стран должны принять участие в грядущем фестивале, о чём и заявили Миронов и Кожемяко. Правда, из-за коронавируса фестиваль было решено перенести с осени 2020 года на 2021 год. Видеоанонс на фоне дальневосточной природы губернатор разместил на своей официальной странице в Instagram.

«Где, как ни здесь, открывать международный тихоокеанский фестиваль», - заявил воодушевлённый народный артист. А губернатор выразил надежду на то, что этот фестиваль станет значимым культурным событием высокого уровня – не менее значимым, чем кинофестиваль «Меридианы Тихого». Изначально запланированный на сентябрь кинофестиваль, к слову, пока лишь перенесли на октябрь, событие должно пройти с 10.10 по 16.10.

Мнения приморцев насчёт грядущего мероприятия разделились. Некоторые рады тому, что во Владивостоке пройдёт такое событие. А кто-то негодует: в крае с дорогами проблема, из-за пандемии коронавируса плановая госпитализация всё ещё приостановлена, где-то не проводятся медкомиссии, детские сады до сих пор не вернулись к полноценной работе. В общем, столько нерешённых проблем, которые явно требуют более пристального внимания, чем культурно-развлекательное мероприятия. А кто-то предложил построить в Находкинском городском округе музыкальный театр вместо  завода в ТОР. Отметим, что и сам поселок Хасан находится в крайне удрученном состоянии, впрочем, как и остальные населенные пункты Хасанского района. Есть шанс, что специально к театральному фестивалю его, наконец, приведут в порядок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговая в Приморье остановила прием граждан из-за коронавируса

10 июля 2020, 16:10
Приморье

Налоговая в Приморье остановила прием граждан из-за коронавируса

Прием и обслуживание граждан в налоговых инспекциях Приморского края приостановлен с 13 июля до особого распоряжения, сообщили ИА DEITA.RU в УФНС по Приморскому краю.

Как уточнили приморские налоговики, прием граждан приостанавливается в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

На время приостановки приема всю бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, заявления на предоставление субсидий налогоплательщики могут сдать через боксы в инспекциях. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица могут сдавать отчетность, направлять запросы и получать иные услуги налоговой службы в электронном виде посредством телекоммуникационных каналов связи.

Для взаимодействия с налоговой службой также рекомендуется пользоваться электронными  сервисами ФНС России, которые позволяют решить большинство вопросов дистанционно.