DEITA.RU
DEITA.RU

Число заболевающих COVID-19 в Приморье почти удвоилось за неделю

Общество
Приморье

Число заболевающих COVID-19 в Приморье почти удвоилось за неделю

Коронавирус не сдаёт свои позиции в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Среднесуточное количество новых заболевших в крае стало почти в два раза больше всего за одну неделю. Если неделю назад их было около 50, то за минувшие сутки выявлено 92 новых случая заражения COVID-19.

Общее число инфицированных приморцев с момента начала эпидемии в крае составило 5640. Лечение продолжают более 1,3 тысячи пациентов, из них 68 человек находятся в тяжелом состоянии.

За последние сутки выздоровели ещё 28 человек, всего с начала эпидемии – 4186. Ещё одним тревожным фактом стало то, что темп роста заболеваемости коронавирусом в Приморье вновь увеличился и составил 1,7%.

Ранее было объявлено о продлении режима повышенной готовности в регионе до 31 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёных обеспокоили долгосрочные симптомы коронавируса

5 июля 2020, 01:15
В Мире
Здоровье

Учёных обеспокоили долгосрочные симптомы коронавируса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, продолжают испытывать симптомы болезни даже после нескольких месяцев после выздоровления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Коварную и пока необъяснимую тенденцию заметили немецкие учёные. Один из них – профессор Тобиас Курт, отмечает, что нередко проблемы со здоровьем испытывают молодые люди, которые до заражения коронавирусом вообще не сталкивались с иными недугами.

Учёный рассказал, что переболевшие COVID-19 часто жалуются на проблемы с лёгкими. Из-за этого многие не могут вернуться к занятиям спортом, ибо у них нарушаются процессы дыхания и тело окутывает слабость.

Курт подчеркнул, что несмотря на уже довольно долгий период изучения коронавируса, специалисты всё ещё не могут сказать, являются ли последствия заболевания инфекцией хроническими или проходящими со временем.

Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что COVID-19 — это не просто очередной вирус, поэтому сравнивать его с обычной простудой неправильно.