DEITA.RU
DEITA.RU

Шторм в Приморье уносит палатки туристов в море

Приморье
Природа
Происшествия

Шторм в Приморье уносит палатки туристов в море

Отдыхающие на пляже Ханган в районе Большого Камня не торопятся сворачивать палатки, несмотря на шторм, сообщили читатели в редакцию ИА DEITA.RU. Часть палаток вот-вот сдует штормовым ветром в море, ещё несколько палаток, по наблюдениям очевидцев, уже плавают в воде. Стоит отметить, что о неблагоприятных погодных условиях 20 и 21 июля жителей региона предупреждали заранее, ещё в субботу днём. Однако предостережениями приморцы пренебрегли.

Теперь отдыхающие в ловушке. С одной стороны, находиться на пляже в шторм – удовольствие сомнительное. С другой стороны, езда в таких условиях тоже весьма небезопасна: видимость из-за тумана низкая, дороги – скользкие, МЧС обещает, что реки вот-вот выйдут из берегов и проезды затопит.

Напоминаем, что после разгула непогоды в конце июня на восстановление отдельных проездов ушло почти полторы недели. Ливни обрушились на Приморье 26 июня, а о том, что в крае нигде нет ограничений для проезда легкового транспорта, краевое правительство объявило 7 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вскрывать авто, оцеплять жильё: полиции хотят дать особые полномочия

22 апреля 2020, 18:39
Общество
В России
Власть

Вскрывать авто, оцеплять жильё: полиции хотят дать особые полномочия

Российские служители полиции могут получить расширенные полномочия, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно тексту нового законопроекта правительства, который есть в распоряжении издания, полицейским хотят разрешить вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий.

По информации источника издания, обозначенные изменения должны дополнить закон "О полиции". Стражам порядка также могут дать право на применение оружие при задержании, если преследуемый пытается получить доступ к оружию или если полицейский увидит для себя в его действиях угрозу.

Как сообщается, наделить блюстителей закона новыми экстраординарными правами предлагается в целях обеспечения дополнительной безопасности граждан.

Ранее Верховным суд России обозначил правила, по которым граждане России могут называться за нарушение режима самоизоляции.