DEITA.RU
DEITA.RU

Новый автобусный маршрут появился во Владивостоке

Приморье
Транспорт

Новый автобусный маршрут появился во Владивостоке

С 18 июля в работе общественного транспорта столицы Приморского края произошли изменения, сообщает ИА DEITA.RU. Ряд направлений был перестроен, а также во Владивостоке появился новый маршрут.

Маршрутный автобус №5 теперь будет двигаться во Владивостоке по направлению «Катерная – Площадь Борцов Революции – Катерная». В центре Владивостока маршрут начинается с остановки «Океанский проспект», которая расположилась возле дома №12. Отмечается, что остановка специально обустроена для нового маршрута, для удобства горожан планируется установить две скамейки и остановочный павильон. Маршрут создан для удобства горожан, которые проживают на улицах Надибаидзе, Калинина, Пихтовой.

Первый рейс по новому маршруту состоялся в минувшую субботу, глава Владивостока Олег Гуменюк проехал с горожанами в автобусе, оценив новое направление.

«Перевозки на маршруте №5 осуществляются на новых и комфортабельных автобусах МПВ «ВПОПАТ №1». Интервал движения в будни составит 12 минут, а в выходные и праздничные дни – 20 минут», – отметил глава города.

Помимо нового маршрута №5, схема движения автобусов по иным направлениям также была перестроена. Были продлён маршрут №42 «Садгород – 2-я Речка – Садгород» до дома № 30 по ул. Свердлова, а также дома № 21 по ул. Главная; маршрут № 44Д «Ст. Угольная – ВГУЭС» продлили до остановочного пункта «Фуникулер».

Кроме того, количество автобусов на маршруте № 66 «64 микрорайон – Площадь Борцов Революции» возросло до 14 штук в будни, когда интервал движения составляет 8 минут,  и восьми единиц в выходные и праздничные дни, когда интервал движения составляет 13 минут. Маршрут № 98Ц «Луговая – Площадь Борцов Революции – Снеговая Падь – Луговая» теперь начинает движение не с остановки «Луговая», а с остановочного пункта «Поликлиника № 9», благодаря чему перевозка пассажиров будет осуществляться в направлении «Баляева – Площадь Борцов Революции» без заезда на Луговую.

Помимо этого, стартовали перевозки пассажиров на маршрутах № 93 «Причал (о. Попова) – Аптека» и № 94 «Центр (с. Береговое) – Пирс». Специалисты разработали расписание с учётом графика движения морских судов, работающих на маршрутах «Остров Попова – Владивосток» и «Полуостров Песчаный – Владивосток».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодые ученые представили проект дальневосточного Академгородка

5 июля 2020, 14:30
Наука и техника
Приморье

Молодые ученые представили проект дальневосточного Академгородка

Студентка ДВФУ Алина Лиганова защитила дипломный проект, которым восхитились ученые ДВО РАН, сообщает ИА DEITA.RU. 

Дипломный проект, основанный на развитии ДВО РАН, представила на защите студентка ДВФУ Алина Лиганов. В проекте предусматривается дополнительное строительство новых исследовательских корпусов, а также использование площадей под открытым небом.

«Студенка Алина Лиганова защищала проект о том, как она видит будущий академгородок. На защите я была в качестве представителя научного кластера, но все равно была очень впечатлена проектом. С одной стороны, в нем предусматривался вопрос развития новых институтов и направлений. Так, планируется вирусологический институт, геномный центр. Но больше меня порадовал научно-образовательный центр. Его деятельность будет направлена на образовательную работу всех слоев населения: от детского сада до пенсионного возраста. Предполагаются семейные проекты, внимание уделено пространству под открытым небом, оно будет сформировано так, что гуляя в академгородке, вы сможете ознакомиться с физическими и химическими законами, там будут инсталляции, дендрарии и экологические тропы», - рассказала свои впечатления ученый-эколог Татьяна Вшивкова. 

При этом она добавила, что это только дипломный проект, а реальность довольно плачевная для ДВО РАН.

«Земля куда-то «исчезла». Зашли строители, которые строят непонятные 26 этажные «курятники» перед стенами институтов, которые в результате должны закрыться. Странным выглядит строительство возле ТИБОХ прямо на истоках ручья. При существующих правилах строительства это вообще запрещено, потому что три 26 этажных дома могут не удержатся и рухнуть. На протяжении 17 лет на этих ручьях мы проводили обучающие семинары для студентов и школьников по пресноводному биомониторингу», - напомнила реальную историю ДВО РАН Татьяна Вшивкова. 

Напомним, что на протяжении последних лет на территории ДВО РАН планируется строительство нескольких многоквартирных жилых домов. Случайным образом земля, ранее принадлежавшая ученым, оказалась в частных руках.