DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко призвал строго соблюдать природоохранное законодательство в Приморье

Приморье
Природа

Олег Кожемяко призвал строго соблюдать природоохранное законодательство в Приморье

Во время развития экономически выгодных Приморскому краю направлений не следует забывать о четком соблюдении природоохранных законодательств, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU.

В минувшую субботу глава региона провел рабочее совещание в Находке. Во время совещания обсуждались важные вопросы, касающиеся газификации Находкинского городского округа, переоборудования местных котельных, а также возведения завода минеральных удобрений.

Олег Кожемяко отметил, что людям не всё равно, в каком состоянии находится природа региона, подобный подход губернатор считает правильным.

«Наш край славится своими бухтами, лесами, морями. Такие места являются частью нашей жизни, предоставляют возможности для отдыха, привлекают туристов. Поэтому мы должны объективно посмотреть на вещи, понимать, как и что будет на деле, возможен ли экологический ущерб, какая польза будет городу и в целом Приморью от строительства завода», – отметил Олег Николаевич.

В Находкинском городском округе уже занимаются разработкой нескольких мероприятий, благодаря которым можно будет применить современные технологии, которые позволят сохранить природу региона. Также было принято решение о создании специального экологического совета.

Кроме того, в Находке будет заменено более десяти котельных на угле и мазуте на две современные котельные, работающие на голубом топливе, благодаря чему существенно уменьшится выброс сажи и копоти в атмосферу района, доложили губернатору.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поддержку волонтёров и НКО планируют прописать в новой редакции Конституции

26 июня 2020, 15:00
В России
Общество

Поддержку волонтёров и НКО планируют прописать в новой редакции Конституции

За последнее время движение волонтёров и членов некоммерческих организаций (НКО) значительно усилилось, добровольцы становятся примером и ориентиром для молодёжи. В предлагаемых поправках в Конституцию РФ прописано закрепление поддержки волонтёров и НКО, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменения предлагается внести в статью №114, где будет прописано, что российское правительство должно осуществлять «меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Добровольческие движения затрагивают самые разные сферы жизни – волонтёры дарят заботу инвалидам, одаривают теплом стариков и детей, активно участвуют в посадках новых лесов, и очищают водоемы, зачастую становясь примером бескорыстной поддержки.