DEITA.RU
DEITA.RU

Оздоровительные лагеря примут почти 57 тысяч приморских школьников

Дети
Приморье

Оздоровительные лагеря примут почти 57 тысяч приморских школьников

В Приморье стартовала летняя оздоровительная кампания, в ней примут участие более 56,8 тысяч приморских школьников, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правительстве края, на сегодня свои двери открыли девять детских центров и лагерей. Среди них Всероссийский детский центр «Океан», санаторий «Сахарный ключ», детские оздоровительные лагеря «Цитрус», «Шепалово», «Преображение», «Ритм-10», «English Camp», «Юность» и «Горный»

В профильном ведомстве отметили, что лагеря открыли с учетом специально разработанных правил Роспотребнадзора. В их разработке приняли участие эксперты разных мировых организаций и российские специалисты Минпросвещения РФ. Соблюдение правил сделает отдых учащихся максимально безопасным.

Среди предписанных правил обозначается несколько важных моментов. Так, лагеря будут закрыты для посещения родителями, не будут проходить мероприятия с массовым скоплением людей. Личные вещи, комнаты отдыха и все остальное будут дезинфицировать и проветривать. Отдыхающим будут ежедневно проверять температуру. Также работники лагерей будут обязаны сдать тесты на коронавирус.

Первыми в лагеря поедут дети-сироты, дети, ставшиеся без попечения родителей, ребята из неполных, многодетных и малообеспеченных семей в возрасте 7-15 лет. Также в этом году в льготную категорию включили детей медиков, которые работают с коронавирусной инфекцией и других специалистов, работающих с инфекцией.

«Наши врачи находятся сегодня на “передовой”. Они задействованы в очагах инфекции, проводят с пациентами дни и ночи, неделями не видят родных и близких. Со своей стороны, мы обязаны приложить все усилия, чтобы поддержать их», – рассказала министр образования Наталья Бондаренко.

Так, первыми уже заехали в ВДЦ «Океан» 637 детей, которые относятся к категории льготников. Всего в лагерь на смену приехало 833 ребенка.

К работе летние лагеря приступили 15 июля. Основным аргументом для начала работы стало наличие справки о прохождении всех проверок.

Отметим, что летняя оздоровительная программа традиционно проходит в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обострение в Донбассе может помешать мирным переговорам в Минске

12 марта 2020, 14:07
Политика
В Мире

Обострение в Донбассе может помешать мирным переговорам в Минске

Как сообщил в своем интервью Новостному агентству «Харьков» бывший представитель Народной милиции ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко, ситуация в Донбассе в последнее время становится все более напряженной. Особенно негативно это выглядит на фоне предстоящих переговоров в Минске, сообщает ИА DEITA.RU.

Неспокойная обстановка наблюдается как Луганской, так и в Донецкой республике. Вооруженные силы Украины уже неоднократно нарушали перемирие, заключенное после Минских переговоров, обстреливая дома мирных жителей и защитников Донбасса.

За минувшие три недели обстрелам подверглись множество населенных пунктов в ДНР и ЛНР, в том числе села Васильевка и Михайловка, Петровка, Белая Каменка, Логвиново и другие. Всего было выпущено более 200 боеприпасов из запрещенного вооружения. Более того стало известно, что Украинские вооруженные формирования продолжают размещать свою военную технику в непосредственной близости с населенными пунктами.

Ситуация осложняется еще и тем, что приходится на время проведения переговоров в Минске. Как стало известно, глава офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак прибыли сегодня в Минск на закрытые переговоры. Как выразился Андрей Марочко, для того, чтобы выбить себе «дивиденды».

Однако учитывая обострившуюся в Донбассе ситуацию, а также заявление президента Украины Владимира Зеленского о мощном ответе на действия агрессора, вряд ли можно рассчитывать на положительные результаты переговоров. Ведь, как отметил Марочко, согласно Минскому мирному договору, никаких «ответов» не должно быть в принципе.