DEITA.RU
DEITA.RU

Первые овощи стали собирать с приморских полей

Экономика
Приморье

Первые овощи стали собирать с приморских полей

На сегодняшний день приморские аграрии собрали первый урожай с полей региона, сообщает ИА DEITA.RU.

В профильном ведомстве отменили, что уборочная компания началась в Октябрьском, Партизанском районах, Уссурийском и Партизанском городских округах. Уже первые корнеплоды удалось собрать с 60 га земли, которые дали 400 тонн картофеля и 727 тонн овощей.

Среди овощей собрали капусту (397), огурцы (149), помидоры (92) и другие овощи. Вся продукция уже реализуется на рынках Приморья.

Как подчеркнул региональный министр сельского хозяйства Андрей Бронц, в этом году для сельхозпроизводителей предусмотрели различные меры государственной поддержки. Для начала аграриям производят прямые выплаты за каждую реализованную тонну. Суммы выплата составляют от трех до пяти тысяч рублей за тонну продукции.

«Предусмотрены субсидии на техническую модернизацию, оборудование для овощехранилищ, «фермерские теплицы»», – добавил министр сельского хозяйства.

Вся помощь приморским сельхозпроизводителям осуществляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края».

По планам ведомства, в регионе в этом году намерены вырастить около 72 тысяч картофеля и почти 100 тысяч тонн овощей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Налоговая требует заблокировать сотни тысяч счетов россиян

27 января 2020, 20:24
Экономика
В России

Налоговая требует заблокировать сотни тысяч счетов россиян

Банки пытаются защитить права своих клиентов, но власти стоят на своем, сообщает DEITA.RU.

Федеральная налоговая служба вышла на тропу войны с российскими банками. Уже две кредитные организации, «Уралсиб» и ВТБ, получили штрафы от налоговой. Как пишет РБК, штрафы выписаны за отказ блокировать счета россиян.

Проблема – в счетах ИП. Вернее, в личных счетах граждан, на которых оформлены ИП. По закону ФНС может требовать блокировки личных счетов или списания с них средств в счет оплаты задолженности по налогам. Однако банки выступают против – отправляют налоговиков к судебным приставам.

Из-за неоднозначных формулировок закона получилась путаница – банки считают, что не обязаны блокировать счета, а ФНС требует этого, не желая связываться с приставами. По словам представителя одного из банков, количество требований от ФНС на блокировку счетов –сотни тысяч, требований списать средства – десятки тысяч.

Последние комментарии Минфина и ЦБ говорят о том, что они поддерживают практику, которая принята в налоговой: действовать напрямую через банки.

Елена Миронов