DEITA.RU
DEITA.RU

Количество стобалльников по ЕГЭ растет в Приморье

Образование
Приморье

Количество стобалльников по ЕГЭ растет в Приморье

В понедельник, 20 июня, стали известны первые результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно подсчетам, количество учеников, сдавших тест на 100 баллов, в крае увеличилось по сравнению с прошлым годом. Если в 2019 году в регионе было только 13 стобальнников, то в этом году после проверки только первой части работ 100 баллов получили уже 16 человек.

Как отметили в министерстве образования Приморья, на русский язык заявилось больше всего ребят в этом году - 8667 человек. Из-за пандемии и большого количества детей экзамены проходили в два дня, 6 и 7 июля. Пока профильное ведомство получило результаты только за первый день экзамена, среди которых 100 баллов получили школьники из Владивостока, Находки, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Фокино и Лазовского округа.

Напомним, что в до 25 июля в стране проходит ЕГЭ для выпускников средних школ. В крае через единый экзамен пройдет почти 10 тысяч учеников. Ребята выбирали разные предметы, однако наибольшей популярностью пользовались профильная математика – 5,2 тысяч человек, обществознание – 4,4 тысяч человек.

Также 100 балов по литературе получили два ученика в Приморье.

Отметим, что на протяжении последних лет в регионе работает государственная программа «Развитие образования Приморского края». Вее рамках в школах региона были проведены изменения, благодаря которым процесс получения знаний усовершенствовали и сделали интересным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Людей Медведева в регионах подвинут с насиженных мест

16 января 2020, 09:37
Общество
В России

Людей Медведева в регионах подвинут с насиженных мест

Отставка правительства Дмитрия Медведева приведет не только к оставлению своих кресел федеральными министрами.

Как рассказал DEITA.RU политолог, директор центра развития региональной политики Илья Гращенков, людей Медведева на местах начнут штурмовать представители других элит.

«Но между тем не сказал бы чтобы статус Медведева серьезно понизился, этого не стоит недооценивать. Его новая должность в совете безопасности – гарант того что он находится на вершине власти и продолжает оставаться доверенным лицом лично Путина. Поэтому губернаторы и министры Медведева вполне могут сохранить свои посты, хотя конечно вопрос в личности следующего премьер-министра и его отношениях с Медведевым и его финансово промышленными группами», - отметил Илья Гращенков.

Напомним, что после оглашения послания Президента России Федеральному собранию, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о своей отставке. Пока Владимир Путин попросил министров выполнять свои обязанности «в полном объеме» и пообещал лично встретиться с каждым.

Дмитрий Санников