DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт 81 двора продолжается во Владивостоке

Общество
Приморье

Ремонт 81 двора продолжается во Владивостоке

Ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов» продолжается во Владивостоке, сообщили ИА DEITA.RU в городской администрации. В этом году заявки на участие в программе были получены от жителей многоквартирных домов по 81 адресу. В 15-то дворах установят уличные тренажёры и спортивные снаряды, в 28-ми – детские площадки, на 38 придомовых территориях заменят асфальтовое покрытие.

В некоторых дворах ремонт уже успешно закончен. На Камской, 5, Невельского, 25, 27, 29, Щитовой, 27а, 1-й Поселковой, 25, Сахалинской, 30 и Амурской, 84 появился новый асфальт. Игровые городки установили на проспекте 100-летия Владивостока, 64 и Приморской, 1. Детские площадки открывали торжественно и празднично, с привлечением аниматоров для детей и весёлыми конкурсами. А спортивная площадка радует жителей на улице Анны Щетининой, 3.

Проект «1000 дворов» реализуют уже второй год подряд. Программа пользуется большой популярностью у жителей Владивостока и Приморья, так как при реализации этой программы благоустройства учитывается мнение жителей. Горожане выбирают тип благоустройства и принимают участие в разработке дизайн-проекта. Ремонт внутриквартальных проездов также осуществляется в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

По итогам 2019 года был запланирован ремонт 317 дворов во Владивостоке. Самым популярным видом работ так же была замена асфальта: её провели в 130 дворах. Детские площадки установили в 116 дворах, спортивные – в 71 дворе. По нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» были отремонтированы проезды ещё по 44 адресам.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Украине предложили атаковать Россию ядерным мусором

10 августа 2020, 06:15
В России
Политика
Армия

На Украине предложили атаковать Россию ядерным мусором

Киеву было предложено разработать ракетные комплексы, укомплектованные ядерными отходами, чтобы их можно было использовать в случае угрозы со стороны России или иных стран, сообщает ИА DEITA.RU.

Подобное предложение выдвинул украинский журналист Максим Кухар в эфире канала UkrLife. Журналист полагает, что Украина сможет защититься от вероятного нападения как минимум при помощи четырех способов. Если начнется война, журналист полагает, что к тому времени ослабнет контроль за вооружениями, благодаря чему Украина может использовать порядка пятисот старых советских ракет, которые можно будет укомплектовать ядерным мусором, пишет «Лента». Максим Кухар отметил, что в Украине «есть технологии создания старых атомных ракет», а также «горы ядерных отходов».

Создание до 10 тысяч крылатых ракет ближней и средней дальности было предложено журналистом как второй способ защиты от недругов. В случае реализации подобного сценария, по мнению журналиста Россия не рискнет атаковать Украину, так как глава государства Владимир Зеленский будет владеть кнопкой, «которая отправляет всю Россию в средние века». Усиление армии рассматривалось журналистом как третий вариант защиты от вероятного нападения, присоединение государства к антироссийским блокам было выдвинуто как четвёртый вариант защиты от неприятелей.