DEITA.RU
DEITA.RU

Данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слиты в сети

В России
Происшествия
Технологии

Данные 20 миллионов пользователей VPN-сервисов слиты в сети
Автор фото: pixabay.com

Бесплатные VPN-сервисы, позволяющие в том числе попадать на заблокированные в России сайты, оказались небезопасны, сообщает ИА DEITA.RU.       

Исследовательская команда vpnMentor нашла в сети личные данные более 20 млн пользователей таких ресурсов. Скомпрометированы оказались в том числе данные по меньшей мере десятков тысяч российских граждан, пишет «Коммерсант».

«Платежные ссылки на аккаунт PayPal могут использоваться для фишинга, а e-mail и пароли – для взлома других ресурсов, где пользователи зарегистрировались с теми же данными», – комментирует инцидент основатель DeviceLock Ашот Оганесян.

В числе сведений, обнаруженных в свободном доступе, – домашние адреса пользователей, их незашифрованные пароли, данные о моделях гаджетов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД испугалась коронавируса: штрафов не будет

26 марта 2020, 20:47
Общество
Авто

ГИБДД испугалась коронавируса: штрафов не будет

ГИБДД временно меняет правила работы на время пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Ряд услуг подразделения будут оказывать только по предварительной записи.

Как сообщили в МВД, инспекторам ГИБДД рекомендовано временно не штрафовать водителей за непостановку автомобилей на учет из-за коронавируса. Также крайне не рекомендуется пускать нарушителей в патрульные автомобили и здания стационарных постов. Если ДТП можно оформить без личного посещения водителями подразделения, то именно так и рекомендуется делать. В случае, если посещение необходимо, каждый водитель должен получить приглашение на определенное время – чтобы избежать очередей.

Кроме того, временно меняют и правила регистрации ТС, сдачи экзаменов и выдаче прав. Теперь количество посетителей, которых могут обслужить, снизят. Кроме того, необходимо будет в обязательном порядке записываться на прием через портал Госуслуг.