DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморском ГИБДД совместно со школьниками провели профилактическую акцию

Дети
Приморье

В Приморском ГИБДД совместно со школьниками провели профилактическую акцию

Летние каникулы текущего года отличаются от традиционного отдыха школьников, ведь новые санитарные нормы распространяются и на массовые мероприятия. Общественный совет УМВД по Приморскому краю инициировал объединение усилий различных ведомств для обеспечения максимальной безопасности юных приморцев. ГИБДД усилили свою работу одними из первых, сообщает ИА DEITA.RU.

За первое полугодие текущего года лишь на территории столицы Приморья отмечено 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 52 малыша получили травмы различной степени тяжести. За предыдущий месяц отмечено, что 6 детей школьного возраста пострадали в ДТП, будучи за рулём велосипедов. Невнимательность на дорогах и нарушение ПДД являются одними из главных причин ДТП с участием несовершеннолетних, при этом невнимательность и несоблюдение правил присущи как шоферам за рулём транспортных средств, так и юным пешеходам.

Сотрудники ГИБДД города Владивостока пригласили школьников принять участие в профилактической акции для привлечения внимания сверстников к соблюдению правил поведения на дороге. Школьники облачились в яркие жилеты и взяли в руки плакаты, чтобы еще раз напомнить водителям о важности соблюдения ПДД.

Стоит отметить, что во время пандемии необходимость профилактических мероприятий относительно правил поведения на дороге лишь возросла, так как мероприятия не проводятся в стенах учебных заведений, в том числе дошкольных. Однако меньше кататься на велосипедах и самокатах дети не стали, поэтому профилактические мероприятия актуальны как никогда.

Общественный совет при УМВД по Приморскому краю напоминает, что ответственность за безопасность детей лежит на родителях, поэтому необходимо контролировать как ребёнок проводит досуг, особенно в условиях пандемии.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Безопасный край Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Счётная палата недосчиталась 50 миллиардов

20 августа 2020, 13:55
В России
Деньги

Счётная палата недосчиталась 50 миллиардов

По оценкам Счётной палаты, российские министерства и ведомства за текущий период 2020 года допустили нарушений на сумму почти 50 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Это нецелевое использование средств, нарушения бухучёта и процедур государственных закупок, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчётности. Возможно, сюда же отнесут и нарушения, связанные с выплатами медицинским работникам, которые взаимодействовали с коронавирусными больными: проверки по этим фактам только начались.

Всего счётная палата провела 129 проверок, из них 20 потребуют дополнительной оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Об этом глава Счётной палаты Алексей Кудрин отчитался перед Владимиром Путиным.

Среди главных нарушителей оказались судебный департамент Верховного Суда и Мосгорсуд. Столичный суд исказил годовую бюджетную отчетность на 4,8 миллиарда, а судебный департамент ВС неэффективно распоряжался имуществом своих подведомственных структур и не ввёл в эксплуатацию 12 объектов капитального строительства – зданий районных и городских судов по стране по федеральной программе. Расходы по ним на начало текущего года превысили четыре миллиарда, однако по семи объектам даже не была разработана проектно-сметная документация. Всего за этими инстанциями числится 27 нарушений и 17 недостатков на сумму 5,2 миллиарда.

Больше всего проблем у всех распорядителей государственной казной возникает при реализации вышеупомянутой федеральной программы - «Развитие судебной системы России на 2013–2020 годы».

Единственной инстанцией, к которой у Счётной палаты претензий не нашлось, оказался сам Верховный Суд (судебный департамент является отдельной подведомственной организацией в его структуре, он обеспечивает работу нижестоящих судов общей юрисдикции, а Мосгорсуд – аналогичные суды столицы).