DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал о политике «блатных» феодалов в России

В России
Общество
Политика

Делягин рассказал о политике «блатных» феодалов в России
Автор фото: pnp.ru

Пенсионная реформа 2018 года стала манифестацией политики «блатных» феодалов в России, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью YouTube-каналу «ГлавТема Народ» эксперт рассказал о том, каким образом отдельные провластные кланы России преобразовались в один большой класс. По мнению Делягина, именно в момент принятия решения о повышении пенсионного возраста нынешняя российская элита окончательно осознала себя цельной структурой и явила себя народу.

Как отмечает экономист, кланы «блатных» феодалов, преобразовавшиеся в особый класс, в какой-то момент совсем потеряли связь с реальностью и на полном серьёзе начали полагать, что у них есть запасной вариант даже на случай неожиданной смены в России президента.

По словам Делягина, представители нынешней либеральной элиты считают, что они в случае необходимости смогут с лёгкостью найти человека на эту должность и сумеют начать им манипулировать. Таким образом, они предполагают полностью защитить себя от народа прослойкой из очень высокопоставленных чиновников первого ранга.

Ранее эксперт уже заявлял о том, что главной целью современных российских "феодалов" является продолжение политики разграбления природных, экономических и иных богатств России как с целью своего личного обогащения, так и для выслуги перед своими западными кураторами.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заболевший китайский турист блокировал работу полицейских в Париже

25 февраля 2020, 17:43
Происшествия
В Мире

Заболевший китайский турист блокировал работу полицейских в Париже

Накануне в Париже было блокировано здание полицейского участка после визите туриста из КНР, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайский гость пришел в участок в 13-м округе, чтобы заявить о краже, но внезапно почувствовал себя плохо. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал BFMTV.

Пока неясно, что стало причиной ухудшения чувства гражданина Китая, но на всякий случай здание заблокировано. Теперь задача медиков – выяснить, присутствует ли заражение коронавирусом Covid-19.

За все время эпидемии на территории Франции было только 12 случаев заражения опасной болезнью. Только один человек умер, пожилой китайский турист. Все остальные вылечены.