Пенсионная реформа 2018 года стала манифестацией политики «блатных» феодалов в России, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.
В интервью YouTube-каналу «ГлавТема Народ» эксперт рассказал о том, каким образом отдельные провластные кланы России преобразовались в один большой класс. По мнению Делягина, именно в момент принятия решения о повышении пенсионного возраста нынешняя российская элита окончательно осознала себя цельной структурой и явила себя народу.
Как отмечает экономист, кланы «блатных» феодалов, преобразовавшиеся в особый класс, в какой-то момент совсем потеряли связь с реальностью и на полном серьёзе начали полагать, что у них есть запасной вариант даже на случай неожиданной смены в России президента.
По словам Делягина, представители нынешней либеральной элиты считают, что они в случае необходимости смогут с лёгкостью найти человека на эту должность и сумеют начать им манипулировать. Таким образом, они предполагают полностью защитить себя от народа прослойкой из очень высокопоставленных чиновников первого ранга.
Ранее эксперт уже заявлял о том, что главной целью современных российских "феодалов" является продолжение политики разграбления природных, экономических и иных богатств России как с целью своего личного обогащения, так и для выслуги перед своими западными кураторами.