DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума может отменить комиссию за переводы с карты на карту

В России
Деньги

Госдума может отменить комиссию за переводы с карты на карту

Группа депутатов из партии «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о запрете комиссий за переводы денег внутри одного банка, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идёт как о переводах между счетами, так и с карты на карту. По мнению авторов инициативы, нынешнее положение дел, когда с держателей «пластика» берут проценты за перечисление денег даже внутри одного банка, является несправедливым.

Как отмечают депутаты, подобная практика приводит к тому, что обычные люди, зачастую не располагающие большими доходами, вынуждены отчислять пусть и небольшой, но всё же процент за свои иногда вынужденные транзакции, а в это время сами кредитные организации с помощью таких микроплатежей формируют свою сверхприбыль.

Парламентарии считают, что банки могли бы обойтись без этой части своего заработка и освободить своих клиентов от необходимости оплачивать переводы между своими счетами и картами. Депутаты отметили, что их предложение направлено на «смещение баланса интересов между кредитными организациями и гражданами».

Соображениям законотворцев вторит статистика Сбербанка. Ранее глава организации отчитался о рекордной прибыли компании, которой удалось добиться в том числе и с помощью введения комиссии за переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дом или обсерватор: приморцам дали выбор

6 апреля 2020, 19:58
Общество
Приморье

Дом или обсерватор: приморцам дали выбор

Приморцы, которые вернулись из-за рубежа, теперь имеют выбор – пройти самоизоляцию у себя дома или в обсерваторе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, по краю в обсерваторах временно проживают 170 граждан – все они прибыли из неблагополучных стран. Часто это жители других регионов.

Как отметила руководитель ведомства, все обсерваторы организованы на территориях санаториев или баз отдыха. Люди обеспечены питанием и проживают там с соблюдением всех необходимых норм.

Отмечается, что в помещении для изоляции не должно быть родственников, домашних животных. Также лицам в течение 14 дней нельзя покидать место самоизоляции.

Напомним, что за нарушение этих мер предусмотрены уголовная и административная ответственность – от штрафов до семилетнего лишения свободы.