DEITA.RU
DEITA.RU

Тренировки и сдача нормативов онлайн: Министр рассказал о спорте в Приморье в период пандемии 

Приморье
Спорт

Тренировки и сдача нормативов онлайн: Министр рассказал о спорте в Приморье в период пандемии 

Соревнования, сборы, тренировки переместились в онлайн-режим на период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр спорта Приморья Жан Кузнецов на пресс-конференции в понедельник, 20 июля. 

По словам Жана Кузнецова, с 18 марта в регионе поставили запрет на тренировки и проведение соревнований в обычном режиме. 

«Вот в это время всех желающих мы приглашали на занятие в рамках регионального проекта «Социальный фитнес. Приморье», к акции «Тренируйся дома» присоединились многие известные приморские спортсмены, тренеры и все желающие. Муниципальные образования у нас проводили различные онлайн-акции посвященные 75-летию Победы. Также проводился в режиме онлайн конкурc "Стань участником ГТО". Комиссия подвела итоги практически во всех 11 категориях», - рассказал Жан Кузнецов. 

Он добавил, что на сегодня значительная часть мероприятий разрешена, но при соблюдении правил Роспотребнадзора. Так, с 7 июля начали свою работу фитнес-центры, начались тренировки спортсменов. Максимальное количество людей в группах до 10 человек. 

«Мы взаимодействуем со спортзалами и фитнес-центрами по всему краю. Они нам подают информацию, рассказывая о том, как у них ведется деятельность, есть ли какие-то нарушения. Можно сказать что они относятся ответственно и практически у них нет замечания, а те которые бывают они стараются оперативно устранять», - сказал Жан Кузнецов. 

В заключение он сказал, что если в регионе стабилизируется эпидемиологическая ситуация, то будет разрешено проведение соревнований. Уже сейчас в некоторых регионах перешли к этому этапу, а часть приморских спортсменов уже выехала в них, чтобы принять участие в соревнованиях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В одном из районов Владивостока поменяли схему движения

16 июня 2020, 10:45
Авто
Дальний Восток

В одном из районов Владивостока поменяли схему движения

Движение большегрузов по улице Калинина во Владивостоке изменится, сообщает ИА DEITA.RU.

В районе 25 дома появятся новые дорожные знаки, предупреждающие водителей о том, что отныне здесь запрещена парковка. Кроме этого, в дополнение здесь будут установлены знаки, сигнализирующие о том, что правонарушения фиксируются автоматической камерой.

Изменения в схеме дорожного движения были инициированы местными жителями, которым не нравилось постоянное присутствие на обочинах большегрузов. По всей видимости, их наличие существенно затрудняло проезд по дороге, а также вызывало дискомфорт от постоянно работающих моторов огромных транспортных средств.

Специалисты мэрии города просят водителей быть аккуратными в период активного ремонта дорожного полотна в разных районах Владивостока.