DEITA.RU
DEITA.RU

Испытавшие вакцину россияне выработали иммунитет к COVID-19

В России
Здоровье

Испытавшие вакцину россияне выработали иммунитет к COVID-19

Все добровольцы, принявшие участии в тестировании первой российской вакцины от коронавируса, обзавелись надёжной защитой от заразы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом стало известно со слов руководителя Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елены Смолярчук. Как отметил специалист, максимальный уровень иммунитета выработается у испытуемых через три недели.

Несмотря на явный успех испытания, учёные всё ещё не знают, как долго у добровольцев сохранится стойкая защита от заражения COVID-19. Внести ясность в этот вопрос должны следующие фазы клинических исследований.

Ранее сообщалось о том, что у некоторых добровольцев были различные лекарственные реакции на прививку от коронавиурса. Количество симптомов снизилось после второго ведения вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всероссийская ночь кино запланирована на август

20 июня 2020, 19:15
В России
Культура

Всероссийская ночь кино запланирована на август

Министерство культуры Российской Федерации совместно с Фондом кино,  Госфильмофондом России, прорабатывают возможность проведения «Ночи кино» 29 августа 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минкультуры России.

В этом году программа мероприятия позволит миллионам зрителей в разных городах России увидеть самые популярные отечественные фильмы последних лет. Во время акции в кинотеатрах и музеях проходят концерты и кинопоказы. Вход на все события акции бесплатный.

В 2020 году планируется показ архивных кинокартин из коллекции Госфильмофонда России, оцифрованных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 году вечерний кинопросмотр во Владивостоке в рамках акции был организован на набережной Спортивной гавани. К ежегодной всероссийской акции присоединился не только Владивосток, но и Находка, Кавалерово, Дальнегорск, Дальнереченск, Артем, Лесозаводск, Арсеньев, Черниговка, Борисовка и Новопокровка.