DEITA.RU
DEITA.RU

Приморская поликлиника участвует сразу в трех национальных проектах

Здоровье
Приморье

Приморская поликлиника участвует сразу в трех национальных проектах

Терапевтическое отделение №7 при Владивостокской поликлинике № 1 по улице Котельникова, 10 распахнуло свои двери для пациентов после ремонта, сообщает ИА DEITA.RU. К терапевтическому отделению данной поликлиники приписано порядка 30 тысяч приморцев.

Реконструкция медицинского учреждения проходила в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Свыше 4 месяцев шёл ремонт отделения, впоследствии облик медицинского учреждения значительно преобразился.
Изменения произошли и в самой системе работы медучреждения. Так, региональные программы «Развитие первичного звена здравоохранения» и «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» позволили поликлинике внедрить в ход ремонта элементы бережливого производства. Благодаря этому в отделении произошла чёткая систематизация, а пациентам стало удобнее находить необходимые кабинеты. Кроме того, теперь в отделении обустроена зона комфортного пребывания для пациентов.

«Благодаря ремонту у нас появилась система навигации. Также для удобства разведены процедурный и прививочный кабинеты, которые раньше располагались в одном помещении, выделено место и для дневного стационара», – рассказала Ульяна Шмелёва, старшая медсестра учреждения.

Во вновь открывшемся учреждении рабочие места администраторов в регистратуре и терапевтов оборудованы компьютерами благодаря участию в краевой программе «Цифровой контур здравоохранения».

Как сообщили в Минздраве Приморья, помещения терапевтического отделения не видели капитального ремонта с 70-х годов прошлого столетия. Для реконструкции было выделено свыше 6 млн рублей из краевого бюджета. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

11 сентября 2020, 16:14
В Мире
В России
Экономика

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

Мир может начать скатываться в новую депрессию уже в течение осени этого года, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «День ТВ».

Главным признаком надвигающегося супер-кризиса эксперт называет неотвратимый крах мировой долларовой системы, которые фактически доживает свои последние годы. Сохранить нынешний порядок дел уже не удастся, считает Катасонов. Итогом краха американских денег должно стать падением самих США с экономического и геополитического Олимпа, на котором эта сверхдержава находилась как минимум с момента окончания Второй мировой войны. 

После этого начнётся тотальное переустройство мира, зачатки которого мы увидим уже этой осенью. Срыв в новую депрессию может произойти в ближайшие месяцы, полагает Катасонов. Если доллар продолжит слабеть, то от ненадёжной и не оправдавшей своего статуса в качестве самой стойкой валюты-убежища начнут отворачиваться сначала крупные институциональные игроки, а затем в соответствии с принципом домина от резанной зелёной бумаги захотят избавиться самые обычные люди.

К таком резкому повороту событий человечество в его нынешнем состоянии явно не готово. Ещё даже не начали себя проявлять последствия корона-кризиса, как на подходе уже новая гораздо более страшная для современного мироустройства проблема. Таким образом, как считает Катасонов, грядущий кризис приведёт мир к хаосу. На нормализацию всех общественных процессом может уйти от нескольких лет до десятилетий, отмечает эксперт.