DEITA.RU
DEITA.RU

Около 50 спортивных площадок установят в Приморье 

Приморье
Спорт

Около 50 спортивных площадок установят в Приморье 

В этом году в Приморском крае планируется установить порядка 50 спортивных площадок на открытом воздухе, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр спорта Жан Кузнецов. 

По его словам, есть четыре проекта площадок, все они реализуются в Приморье в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». Площадки устанавливают в рамках проекта «Спорт – норма жизни». 

«В этом году порядка 50 площадок установят в регионе под номерами 1, 2, 3. Шесть хоккейны[ коробок, 15 универсальных площадок, также на шести пройдет капитальный ремонт», - рассказл министр спорта. 

В зависимости от типа площадки разделяется и ее основное направление. Есть универсальные площадки, для силовых упражнений, для игровых видов спорта, и комбинированные. Тип площадки №1 как раз предназначена для силовых упражнений , площадки второго типа совмещают игровые виды спорта и силовые упражения. 

«Третья площадка совсем для различных игровых видов спорта. Четвертая – это универсальная спортивная площадка, на протяжении последних лет  мы уже реализуем такие площадки, где зимой можно заниматься хоккеем, летом различными видами спорта. На площадке предусмотрено освящение и трибуна», - рассказал Жан Кузнецов. 

Он добавил, что на следующий год муниципалитеты Приморья оставили огромное количество заявок на установку спортивных площадок, общая сумма всех заявок превышает 2 млрд рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям объяснили, как избежать штрафа за невнимательность

10 сентября 2020, 12:15
Авто
В России

Водителям объяснили, как избежать штрафа за невнимательность

Штрафы за нарушение ПДД могут приходить автолюбителям неожиданно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.

Издание описало варианты, при которых это может происходить. Как оказалось, некоторые водители просто могут не знать тех или иных тонкостей ПДД, которые и приводят их к получению «писем счастья» от ГИБДД.

Обычно, речь идёт о либо редко встречающихся нарушениях, либо о нововведениях. Так, например, водитель пикапа может получить штраф за езду в крайней левой полосе, хотя знать о том, что за это положено наказание может далеко не каждый автовладелец.

Или, например, штраф за нарушение парковки на газонах. В подобных случаях далеко не каждый автолюбитель может определить грань, которая отделяет его от денежного наказания.

Также россиянам рекомендовали внимательнее относиться к временным знакам на дорогах. За их игнорирование водителям может прилететь штраф.