DEITA.RU
DEITA.RU

В России ужесточили выдачу кредитных карт

В России
Деньги

В России ужесточили выдачу кредитных карт

Банки в России стали заметно жёстче оценивать финансовую состоятельность и платежеспособность соискателей на получение кредитных карт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что доля одобряемых заявок на предоставление займов снизилась на 8% и составила всего 31%, рассказал гендиректор бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин.

По его словам, банки пошли на ужесточение требований из-за повышения рисков, связанных с эпидемией коронавируса, которая стала причиной потери дохода для многих граждан.

Так, за минувший май российские банки выдали всего 316,7 тысячи карт, что оказалось в 2,1 раза ниже показателей прошлого года. Сократились и лимиты – 55,4%.

Ранее сообщалось о том, что в связи со снижением ставки по ипотеке для покупки квартиры в новостройке, в мае этого года рост популярности данного вида кредитов составил 8% в сравнении с прошлым годом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Во Владивостоке открыли новую дорогу

16 июня 2020, 11:15
Авто
Дальний Восток

Во Владивостоке открыли новую дорогу

На время ремонта Некрасовского путепровода для водителей Владивостока открыли запасной проезд, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая дорога берёт своё начало в районе мыса Кунгассный и тянется до Нефтеветки. Затем этот путь соединяется с развязкой возле стадиона "Строитель".

Таким образом, у одной из главных артерий города появилась пусть и не столь же вместительная, но всё же весьма полезная дорога-дублёр, разговоры о необходимости открытия которой во Владивостоке ходили уже давно.

Движение по новой дороге открыто только в одном направлении. Сейчас по ней можно проехать только по направлению из центра. Когда работы на путепроводе перейдут на противоположную сторону, движение по запасному маршруту будет также изменено на обратное.

На самом путепроводе движение также будет сохраняться, хоть и в ограниченном виде из-за ремонтных работ.