DEITA.RU
DEITA.RU

Российские работодатели стали предлагать больше денег соискателям

В России
Деньги

Российские работодатели стали предлагать больше денег соискателям

Россиянам, ищущим работу, стали предлагать более выгодные условия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В частности, предлагаемая потенциальными работодателями заработная плата выросла за год на целых 14%. Как удалось выяснить компании HeadHunter, если в июне прошлого года соискателям в среднем предлагали 43,4 тысячи рублей, то в этом году уже 49,5 тысяч.

При этом, наибольший рост доходов обещают домашнему персоналу и рабочим. Уровень предлагаемых зарплат таким работникам вырос на 36% – с 37 тысяч рублей до 50,2 тысяч.

Примечательно, что сами соискатели, наоборот, поубавили свои аппетиты. В этом году средний работник при трудоустройстве начал просить 44,4 тысячи рублей, хотя год назад просил 45,4 тысячи. Больше других снизились ожидания работающих в сфере консалтинга, маркетинга и рекламы.

Ранее эксперты отмечали тенденцию, которая говорит о том, что почти 50% работающих россиян согласятся на снижение свой зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин заявил об уникальных образцах российского вооружения

26 июля 2020, 19:45
В России
Армия

Путин заявил об уникальных образцах российского вооружения

Президент России заявил о постоянном росте оснащённости ВМФ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.ru.

Владимир Путин рассказал об уникальных образцах вооружения и спецтехники во время проведения Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге.

По словам главы государства, в составе ВМФ России находятся корабли, оснащённые высокоточным оружием, стратегические подводные крейсеры и многоцелевые подводные лодки, а также новейшие самолёты.

Кроме этого, до конца текущего года Путин анонсировал пополнение российского флота 40 различными кораблями и судами разных классов.

Ранее президент обошёл на катере парадную линию кораблей в Финском заливе и на Кронштадтском рейде в преддверии военно-морского парада в Санкт-Петербурге.