DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцина от COVID-19 почти готова: известна дата

В России
Здоровье
Наука и техника

Вакцина от COVID-19 почти готова: известна дата

Старт изготовления вакцины от коронавируса назначен ориентировочно на август этого года, сообщает ИА DEITA.RU.                         

Сроки зависят, во-первых, от завершения третьей фазы испытаний, и во-вторых, от одобрения со стороны регуляторов в России. Предполагается, что это произойдет уже в августе, и тогда же будет запущено массовое изготовление вакцины, пишет портал стопкоронавирус.рф.

«В первую очередь, мы закроем потребности России, но международное сотрудничество является важной частью разработки и проведения клинических испытаний», – подчеркнул гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Специалисты дают прогнозы выпуска вакцины на 2020 год в объеме более 30 миллионов доз в России и более 200 миллионов – в других государствах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесплатно отдохнуть в санатории сможет ряд приморских льготников

23 января 2020, 12:07
Общество
Приморье

Бесплатно отдохнуть в санатории сможет ряд приморских льготников

 Шесть категорий граждан в Приморье могут получить новый вид социальной поддержки – бесплатные путевки в санаторий, сообщает DEITA.RU.

Как сообщают представители краевого правительства, соответствующий законопроект уже принят в первом чтении. В Минтруда региона добавили, что в этом году на санаторно-курортное лечение в крае выделено 35 млн рублей – этого хватит на примерно тысячу льготных путевок для граждан.

Всего новую меру поддержки получат шесть категорий приморцев: одинокие пенсионеры старше 70 лет – если их доход ниже прожиточного минимума, тем, кто пострадал от политических репрессий, труженики тыла, и неработающие граждане с почетными званиями.

В региональном Минтруда добавили, что раз в три года эти категории граждан смогут 18 дней бесплатно отдохнуть в санатории.

Напомним, что данная инициатива принадлежит губернатору края Олегу Кожемяко.