DEITA.RU
DEITA.RU

Дети хотят читать книги

Дети
Культура
Приморье

Дети хотят читать книги

"К нам поступало до ста звонков в день с вопросом: " Когда вы откроетесь? Нам нужны книги", - рассказали ИА DEUTA.RU в Приморской краевой детской библиотеке о реакции родителей и подростков на то, что библиотека в первый месяц лета не принимала читателей по общей для всех причине — карантин.

С 10 июля библиотека открыта, разрешение на это получено. Работает пока только абонемент. Книги выдают по предварительной записи. Желающих получить книгу на дом много, запись ведётся на неделю вперед. Так, 20 июля читателей записывали уже на 28 июля. Библиотекари в день обслуживают до 80-ти читателей. Это меньше, чем в обычные годы, когда в один летний день в библиотеку приходили 200 и больше человек. Но тогда не было условий ограничения.

Сейчас всё по установленным Роспотребнадзором правилам: посещения ограничены, в зале не больше 2-х посетителей, соблюдение дистанции, на входе измерение температуры, обработка рук, маски, перчатки.

"Лето – это у нас самая горячая пора. Очень много читателей, особенно школьников, они идут со списками заданной литературы. Много и новых читателей. И каждому ребёнку надо уделить время: показать, рассказать... Есть дети, которые очень долго выбирают книги, советуются, что взять почитать, а торопить никого нельзя, это ведь дети, – рассказывает ведущий библиотекарь абонемента Приморской краевой библиотеки Анна Денисова о том, почему сейчас очереди и не все желающие могут быстро попасть в библиотеку.

У стола выдачи стоит чья-то мама, получает книги. Знакомимся. Наталья пришла в библиотеку за литературой для своей восьмилетней дочери. Спрашиваю: "Почему так важно дать ребенку именно бумажную книгу? Ведь сейчас и интернет есть". Выясняется, у девочки проблемы со зрением и ей вообще запрещены любые электронные носители, и без книги, обычной бумажной книги никак не обойтись. Да и лучше когда дети читают настоящие книги, считают и Наталья, и большинство, как говорят библиотекари, родителей.

На входе на абонемент двое ребят ждали своей очереди. «За книгами пришли, – сказали корреспонденту ИА DEUTA.RU Макар и Илья, – да, в школе задали, но и не только». Они оба любят читать фэнтези и приключения. Почему бумажная книга? Так удобнее, считают ребята, интернет – это соцсети, информацию поискать, ролики посмотреть, а читать удобнее с листа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тест: переживёте ли вы экономический кризис 2020 года

3 сентября 2020, 12:25
Тест

Тест: переживёте ли вы экономический кризис 2020 года

Владимир Путин заявил, что пик экономического кризиса в результате пандемии коронавируса уже пройден. Однако, экономисты и большинство простых граждан не согласны с главой государства. Главные доказательства этого факта - рост цен на товары первой необходимости, на проезд и услуги ЖКХ.

Эксперты в области экономики и финансов и вовсе пророчат нам "черный сентябрь": по их мнению, у власти нет способов бороться с нарастающим кризисом, и единственное, что можно сделать – понизить курс рубля.  Российский экономист, Михаил Хазин утверждает, что самый ранний срок для проведения девальвации – это сентябрь. Вероятнее, что девальвация случится в октябре – за месяц до выборов президента в США, где станет известно будущее американских либералов, влияющих на финансовую элиту России.  Доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что российскую экономику ждёт более мощный удар, чем тот, что был вызван первой волной коронавируса. Он может быть вызван второй волной пандемии, началом массовых протестов внутри страны или новым витком западных санкций.

Предлагаем пройти тест и определить, переживёте ли вы экономический кризис 2020 года. В результате получится узнать, какие последствия кризиса скажутся на вас, возможно, стоит скорректировать расходы.