DEITA.RU
DEITA.RU

Дистанционное обучение могут ввести в школах 1 сентября

В России
Образование

Дистанционное обучение могут ввести в школах 1 сентября

Михаил Мишустин заявил, что 20 августа будет принято решение о том, в каком формате начнутся занятия в школах в новом учебном году, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение будет приниматься по каждому региону отдельно. Правительство надеется, что занятия 1 сентября всё-таки начнутся очно, но эпидемиологическая ситуация в некоторых субъектах может снова вернуть детей и их родителей к дистанционному обучению, которым многие оказались недовольны.

Да и сами власти признают, что дистанционное обучение в школах – сомнительная альтернатива традиционному. Учебный год в школах должен начаться с проверочных работ, по итогам которых учителям предстоит понять, насколько плохо «удалёнка» сказалась на качестве знаний учеников.

И в любом случае с 1 сентября очные уроки будут проводиться в соответствии со специальными рекомендациями Роспотребнадзора, суть которых сводится к тому, что разные классы по возможности не должны друг с другом контактировать. Апофеоз разобщённости – скорректировать расписание так, чтобы уроки и перемены у всех классов начинались в разное время. Также за каждым классом должно быть закреплено своё помещение, как это практикуется в начальной школе, и классы рекомендуется разделить на подгруппы. То есть школам придётся увеличить количество учителей. В группе продлённого дня также могут находиться только ученики одного класса.

При запрете на массовые мероприятия, тем не менее, школьную линейку 1 сентября в школах хотят оставить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гибель кошек стала толчком к изменению правил обработки багажа в Шереметьево

16 апреля 2020, 17:55
Происшествия
Общество
В России

Гибель кошек стала толчком к изменению правил обработки багажа в Шереметьево

Аэропорт Шереметьево должен будет внести поправки во внутренние правила обработки багажа при перевозке животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Совершить такие перемены аэропорт заставляет Генпрокуратура РФ, занявшаяся вопросом о гибели двух перевезенных в багажном отсеке самолета «Аэрофлота» кошек. Это стало известно благодаря запросу главы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, пишет «Парламентская газета». Также ведомство уточнило, что уголовное дело возбуждено не будет.

«Небольшие животные должны находиться в салоне», – заявил депутат, подчеркивая, что в таком случае подобных ситуаций не будет.

Инцидент произошел в январе этого года. Животные получили обморожение, а прочные пластиковые переноски были искорежены. «Аэрофлот» заявил, что на борту самолета кошки были еще живы, и брать на себя вину отказался. Шереметьево, в свою очередь, разорвало контракт с оператором по обработке багажа.