DEITA.RU
DEITA.RU

Юл Бринер и Анна Франк: первые премьеры нового сезона Театра молодёжи - фестивали и сюрприз

Культура
Приморье

Юл Бринер и Анна Франк: первые премьеры нового сезона Театра молодёжи - фестивали и сюрприз

Актёры Приморского театра молодёжи вышли из отпуска и приступают к репетициям. Первая встреча труппы состоялась 22 июля. О том, что ждёт зрителей в грядущий театральный сезон, узнавал корреспондент ИА DEITA.RU.

В этом году, в связи с карантином, в официальный отпуск актёры театра ушли раньше планового срока, поэтому и сезон репетиций начинают раньше. В ближайшее время возобновляется работа над спектаклем "Анна Франк". Репетировать спектакль начали ещё в феврале, премьера должна была состояться в начале мая. Историю еврейской девочки, писавшей дневник во времена холокоста, готовили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но неожиданная ситуация с короновирусом и карантином на несколько месяцев остановила  театральные планы. Во Владивосток из Санкт-Петербурга уже прибыл режиссёр Виталий Дъяченко. В ближайшее время команда приступает к работе. Напомним, что постановка была выбрана в театральный репертуар по результатам режиссёрских лабораторий фестиваля «Метадрама-2019». Премьера спектакля "Анна Франк" запланирована на 11 сентября.

Вторая премьера ожидает зрителей в ноябре. Спектакль о знаменитом голливудском актёре Юле Бринере, уроженце Владивостока, поставит режиссёр Талгат Баталов (Москва). Постановку реализуют благодаря грантовой поддержке Министерства культуры РФ, оказываемой дальневосточным театрам.

В сентябре театр выступит на Дальневосточном театральном фестивале в Хабаровске со спектаклем «Горка», режиссёр Павел Макаров (Санкт-Петербург).

На Международном театральном фестивале «Золотой Витязь» в Москве приморские артисты покажут спектакль «GRОZA2059» по пьесе Александра Островского, режиссёр Александр Дзюба (Москва). Фестиваль пройдёт с 28 ноября по 4 декабря.

К новому году, сообщили в театре, традиционно выйдут два спектакля для детей и подростков.

В первой половине следующего года на сцене Театра молодёжи зрители увидят европейскую классику. Герои какого литературного произведения выйдут на сцену, пока не разглашается, это сюрприз, озвучат его позже. Но, известно, что спектакль поставит режиссёр Денис Малютин (Москва).

Над спектаклем «Лес» по пьесе Александра Островского начнёт работать московский режиссёр Александр Огарёв. Как сообщили в театре, в октябре 2021 года «Лес» откроет 75-ый, юбилейный, театральный сезон.

В июне, традиционно, на площадке Приморского театра молодёжи пройдёт Тихоокеанский международный фестиваль современной драматургии «Метадрама-2021». Фестиваль будет третьим по счёту, подготовка к Метадраме шла и в этом году, но по причине карантина состояться фестиваль не смог.

И это не все театральные планы. Как сообщают в театре, будут постановки и штатных режиссёров, в том числе, новый спектакль поставит художественный руководитель театра Лидия Василенко. Кто из режиссёров будет работать над новогодними программами и какие ещё спектакли выйдут на сцену Театра молодёжи ИА DEITA.RU сообщит читателям позже.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, какие пароли легче всего взломать

9 июля 2020, 05:15
Криминал
Технологии

Эксперты рассказали, какие пароли легче всего взломать

Есть определенный тип паролей, который особенно легко поддается усилиям кибервзломщиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты рассказали, что злоумышленникам проще всего взломать пароль с указанием простых слов типа password или qwerty, а также с указанием личных данных пользователей, таких как имя, номер телефона, дата рождения, пишут «Невские новости».

Руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева отметила, что использование ненадежных паролей уже много лет подряд является одним из главных недостатков защиты. Она заявила, что во время тестирований на проникновение в корпоративную сеть, в 96 % компаний удавалось подобрать учетные данные пользователей.

Руководитель «Агентства кибербезопасности», член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц объяснила, что злоумышленники подбирают пароли методом брутфорса. Сначала они перебирают словари с установленными по умолчанию и самыми простыми паролями, а затем переходят к подбору паролей с помощью фамилии, даты рождения и пр.

Эксперт подчеркнула, что однозначно не следует пользоваться паролями по умолчанию и простыми комбинациями цифр. Пароли, которые состоят из случайного набора букв, цифр и знаков взломать сложнее всего.