DEITA.RU
DEITA.RU

МЧС Приморья: дезинфекция общественных мест проводится каждый день

Здоровье
Приморье

МЧС Приморья: дезинфекция общественных мест проводится каждый день

Общественные территории Приморского края подвергаются дезинфицирующей обработке ежедневно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Специалисты министерства ГО и ЧС Приморья ежедневно занимаются обработкой пространств в парках, скверах, на транспортных остановках, в школах и на спортивных площадках.

Лишь за минувшие сутки специалисты обработали 78 общественных точек в Дальнегорском и Лесозаводском ГО, в Хорольском, Ханкайском, Пограничном и Лазовском округах, Михайловском, Дальнереченском, Хасанском, Надеждинском и Черниговском районах. В общей сложности свыше 27 тысяч квадратных метров было обработано специалистами краевого министерства ГО и ЧС. С самого начала обработки территорий сотрудники обработали свыше 1 миллиона 300 тысяч кв.м. общественных пространств Приморского края.

Отмечается, что противодействует распространению коронавируса в вопросах обработки территорий 2797 человек и 912 единиц специальной техники.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае также активен режим повышенной готовности. Он продлён до 31 июля. Жителям и гостям края рекомендовано надевать маски для защиты органов дыхания, при необходимости перчатки, держать дистанцию в общественных местах (не менее полутора метров), и регулярно дезинфицировать руки.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот почему с ГИБДД лучше прикинуться безработным

23 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот почему с ГИБДД лучше прикинуться безработным

Взмах полосатой палочки, и вот вы уже паркуетесь у обочины… Такие беседы с  инспектором ГИБДД – всегда стресс. Как не навредить себе, расскажет ИА DEITA.RU.

Среди разнообразных вопросов, которые может задать вам правоохранитель, может промелькнуть: «А где вы работаете?» – и часто водители практически на автомате, не задумываясь, отвечают.

Спрашивать об этом инспектор может по двум причинам. Первая: оценить вашу платежеспособность, то есть имеет ли смысл попросить взятку побольше. И вторая: отправить штраф на работу, чтобы там проследили за его уплатой.

Лучшей идеей будет «признаться», что временно нигде. И взять нечего, и письмо послать тоже некуда.