DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт развеял мифы о зарядке смартфонов

Наука и техника

Эксперт развеял мифы о зарядке смартфонов

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов развеял мифы о том, как нужно заряжать гаджеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт рассказал, что полная зарядка телефону нужна только для калибровки батареи, которая быстро разряжается. Но происходит это только тогда, когда с аккумулятором уже начались проблемы, пишут «Невские новости»

Он назвал всего лишь мифом сведения о том, что аккумулятор телефона прослужит дольше, если разряжать его до 0 % и полностью заряжать. Также не соответствует действительности информация, что работа на ноутбуке со включенным кабелем питания сокращает жизнь аккумулятора.

Куканов подчеркнул, что сейчас почти во всех устройствах используются литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы, а они уже не требуют полного цикла разрядки и зарядки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минск провел парад Победы

10 мая 2020, 14:19
Общество
В Мире

Минск провел парад Победы

В субботу, 9 мая, в Минске прошел парад Победы, единственный на территории всего постсоветского пространства, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Белоруссии сказал, что этот парад, посвящен всем советским солдатам, которые освободили мир от фашистов. Он попросил не осуждать за такой шаг белорусов, добавив, что иного выбора быть не может.

Напомним, что в России парад Победы был отменен в связи с коронавирусной пандемией, вместо этого Владимир Путин принял участие в смотре президентского полка, который прошел в Кремле. Перед торжественным мероприятием президент напомнил присутствующим, что в стране помнят и знают о войне. В нескольких российских городах прошли авиационные парады, а вечером были даны залпы праздничного салюта. Во Владивостоке авиационный парад был отменен из-за тумана, а праздничный салют вместо властей запустили военные Тихоокеанского флота.