DEITA.RU
DEITA.RU

День ВМФ пройдет во Владивостоке: программа

Армия
Культура
Природа

День ВМФ пройдет во Владивостоке: программа

В это воскресенье, 26 июля, Владивосток будет отмечать один из любимых горожанами праздник – День Военно-морского флота. Какие мероприятия запланированы с учетом пандемии коронавируса, расскажет ИА DEITA.RU.

Начнется празднование загодя. По информации портала «Примпогода», в 12:00 в парке на Черемуховой, 3 начнется концерт, также запланировано выступление приморской федерации спортивной аэробики.

Но основные торжества, конечно, пройдут в воскресенье. И можно оценить мастерство выступающих, не нарушая режим самоизоляции и оставшись дома: ключевые события будут транслироваться онлайн (в аккаунтах приморского правительства в соцсетях) и по телевидению.

«Прямые эфиры с места действия 26 июля запланированы на краевом телеканале “ОТВ-Прим” с 9.50 до 14.00 и с 21.00 до 22.10», – уточнила глава департамента информационной политики края Елена Бурмистрова.

Старт праздничной программе даст Парад кораблей Тихоокеанского флота в бухте Золотой Рог. Торжественное мероприятие продлится с 10.00 до 11.00. При этом на 10.17 запланировано поздравление личного состава на борту крейсера «Варяг».

С 11.00 до 12.30 на Набережной Цесаревича состоится праздничный концерт Ансамбля песни и пляски ТОФ.

С 13.00 до 14.00 при благоприятных погодных условиях запланировано авиационное шоу с исполнением групповых фигур высшего пилотажа авиационной группой Военно-воздушных Сил Российской Федерации «Русские Витязи».

С 13.00 до 20.00 на Набережной Цесаревича будут вестись трансляции тематических песен под видеоряд о боевой подготовке флота.

С 21.00 до 22.00 на большом плавучем экране напротив Набережной Цесаревича включат трансляцию концерта военного оркестра штаба Тихоокеанского флота.

С 21.00 до 22.00 также запланировано к показу феерическое световое шоу в исполнении катеров Тихоокеанского флота. Представление развернется на территории акватории бухты Золотой Рог.

С 21.50 до 22.00 приморцев ждет еще одно масштабное музыкально-световое шоу – грандиозный фейерверк в честь 75-летия Великой Победы под аккомпанемент военных песен.

С 22.00 до 22.30 будут даны залпы с артиллерийских орудий в честь Дня Военно-морского флота России на Спортивной набережной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дегтярев ищет 9 миллиардов в бюджете Хабаровского края

27 августа 2020, 12:30
Дальний Восток
Экономика

Дегтярев ищет 9 миллиардов в бюджете Хабаровского края

Независимые аудиторы обнаружили в бюджете Хабаровского края 9 миллиардов неэффективных расходов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт врио губернатора края Михаил Дегтярёв, из бюджета региона можно высвободить от 7 до 9 миллиардов рублей на создание резервного фонда, причём это перераспределение средств никак не сократит расходы на социальную сферу. Глава региона в своём Telegram-канале заявил, что на совещании по вопросам стратегического развития края министры дружно говорили о том, что дополнительных средств у субъекта нет. Однако аудиторы оценивают региональную казну по-другому.

Среди неэффективных схем, применяемых краевыми предприятиями в социально-экономической деятельности региона, Дегтярёв выделил, в частности, деятельность «Хабаровских авиалиний» - регионального перевозчика. Его перевозки остаются нерентабельными, так как «один деятель продал все автозаправочные комплексы и дерет с авиакомпании деньги». Привлечь к ответственности этого «деятеля», по словам политика, уже нельзя из-за истёкшего срока давности. Тем не менее, врио губернатора обещал разобраться с другими подобными случаями и восполнить резервы бюджета за счёт прозрачных закупок топлива, грамотного распределения государственных гарантий и сокращения расходов на госаппарат.

Ранее Дегтярёв пообещал на 5% сократить расходы на чиновников краевого правительства, мировых судей и депутатов Законодательного собрания. Похоже на политику экс-губернатора Сергея Фургала, который решил подлатать краевой бюджет за счёт урезания расходов на чиновников, однако такие жесты нынешнего главы края выглядят не слишком убедительно для простых хабаровчан. Например, в свете того, что политик отказался продавать правительственную яхту «Виктория», выставленную на торги ещё «народным губернатором» Фургалом. Покупателей на «Викторию» не нашлось, цену постепенно снижали с 60,6 до 30 миллионов рублей. Продавать яхту дешевле Дегтярёв почему-то не захотел.

После корректировки в феврале бюджет края стал дефицитным: 114,4 млрд рублей доходов и 121,6 млрд рублей расходов. А потом коронавирус сократил ожидаемые поступления в бюджет края ещё на 5,4 миллиарда рублей.