DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев сбежит от митингов в хабаровскую глубинку

Дальний Восток
Политика

Дегтярев сбежит от митингов в хабаровскую глубинку

Новый врио Хабаровского края в ближайшие выходные отправится в поездку по региона, а в это время на центральной площади состоится новый митинг, сообщает ИА DEITA.RU.

В беседе с местными СМИ Дегтярев отметил, что намерен лететь в край. На это у него есть суббота и воскресенье, а первые рабочие дни он в основном просолил в кабинете, иногда выезжая на объекты здравоохранения и образования. 

Также Дегтярев рассказал, что успел пройтись по улицам города и зайти в магазины, а теперь настало время глобального знакомства. С митингующими врио, вопреки обещаниям, общаться не стал. Он сообщил, что выходить на диалог по требованию какой-то группы людей - значит проявить неуважение к себе и к президенту Путину.

Дегтярев в своих первых заявления на посту отличается непоследовательностью. 

Если 21 июля он обещал выйти и поговорить с людьми «с удовольствием», то 23 - го уже категорически отказался. 22 июля он заявил, что в отставку не уйдет, а уже 23 го сказал, что покинет край в случае оправдания Сергея Фургала Между тем, в грядущие выходные город ждет очередной митинг, но у Михаил Дегтярева свое мнение насчет природны народных волнений.

Как сообщил врио корреспондентам BBC Russia, у него есть неопровержимые доказательства того, что раскачать ситуацию в Хабаровске прилетели иностранные граждане из Москвы. Соответствующие данные предоставили ему местные правоохранительные органы.

Прагматичный карьерист Дегтярев прославился скандальными инициативами - в бытность депутатом он призывал запретить доллары, перекрасить Кремль в белый цвет, напечатать в паспортах россиян текст гимна, а также рассказывал об опыте превращения продуктов с ГМО в здоровую пищу посредством пятисотрублевой купюры.

Позиции Дегтярева на посту губернатора политолиг единогласно считают провальными. Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает его «подставным лицом» для развала регионально сильной ЛДПР, а политтехнолог Петр Быстров полагает, что у Дегтярева есть небольшой шанс задержаться в регионе - ибо назначение человека, который не имеет никакого отношения к вверенному участку, исторически на Дальнем Востоке воспринимается враждебно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости