DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам вернут деньги за маски

В России
Здоровье

Россиянам вернут деньги за маски

Деньги, потраченные на маски и антисептики, можно вернуть, написав специальное заявление

Деньги, которые были израсходованы на маски, перчатки, антисептики и другие защитные средства от коронавируса, российским работодателям могут вернуть за счет страховых взносов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минтруда. Приказ ведомства уже официально зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

Как рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, приобретение масок и термометров, средств дезинфекции, деньги на тестирование по коронавирусу сотрудников, можно будет компенсировать из страховых взносов за 2020 год.

Но есть и нюанс. Размер компенсации может составлять только до 20% страховых отчислений. Подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер можно в территориальный орган Фонда социального страхования. Срок подачи таких заявлений продлен до 1 октября.

Пока же масочный режим сохраняется во всех городах России. Как отмечает оперативный штаб, преждевременная отмена масочного режима может отрицательно отразиться на всех достигнутых результатах. При этом, понемногу растет число регионов, которые выходят на третий этап снятия ограничений. Как отметил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, наша страна движется курсом, согласно которому все коронавирусные ограничения планируется снять к февралю 2021 года.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дома не сидится: 558 приморцев вышли на улицы нарушать правила

19 мая 2020, 14:33
Происшествия
Приморье

Дома не сидится: 558 приморцев вышли на улицы нарушать правила

За минувшие сутки в Приморье было зафиксировано 558 нарушений правил дорожного движения. Из них 50 было с различным материальным ущеробом. Также пострадало два человека, 102 машины повреждено, сообщает ИА DEITA.RU.

Пострадавшие есть в ДТП, которое произошло во Владивостоке. Водитель Тойота Рав4 не уступил дорогу Хонда Фит при повороте, в результате чего оба автомобиля столкнулись. Пассажиру Тойоты и водителю Хонды в конечном итоге потребовалась помощь медиков.

Всего в крае зарегистрировано 46 ДТП за сутки. Чаще всего это – столкновения автомобилей. Больше всего аварий произошло во Владивостоке – там их зафиксировано 27, также нарушали правила дорожного движения в Уссурийске и Артеме.

Всего ГИБДД привлекла к ответственности 558 водителей и пешеходов, нарушающих правила.