DEITA.RU
DEITA.RU

Новые выплаты положены россиянам

В России
Деньги

Новые выплаты положены россиянам

Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил выделение бюджетных средств на выплаты безработным гражданам в регионах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточняет официальный сайт Кабмина, деньги предоставят Роструду в целях дальнейшего распределения между субъектами страны. 

Принятие проекта позволит обеспечить 100-процентную выплату пособия по безработице нетрудоустроенным гражданам.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что число официальных безработных в России выросло в 3,5 раза с 1 апреля.

При этом премьер-министр отмечал, что власти на три месяца продлили выплату пособий тем, кто остался без работы еще до начала пандемии коронавируса. По словам главы кабмина, была оказана максимальная помощь, в том числе за счет повышения пособия по безработице. Эту форму поддержки получили свыше миллиона человек. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки в России начали бороться за должников

22 августа 2020, 21:15
В России
Деньги
Экономика

Банки в России начали бороться за должников

Российские банки начали предлагать клиентам рефинансирование по заниженным процентам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным аналитиков компании Frank RG, тенденция стала набирать обороты ещё в начале лета. Как отмечают специалисты, количество кредитных организаций, которые готовы погасить старые долги клиентов за счёт новых займов, удвоилось.

Речь идёт как об ипотеке, так и о потребительских кредитах. Отмечается, что такой подход стал возможен благодаря снижению Центробанком ключевой ставки.

Так, только в мае ставки по рефинансированию кредитов наличными снизили шесть российских банков. В течение двух последующих месяцев к ним присоединились ещё восемь организаций.

Ранее стало известно о том, что более 30% всех российских заёмщиков планируют снять свои деньги с депозитов из-за слишком низких процентов.