DEITA.RU
DEITA.RU

Осеннюю вторую волну коронавируса оценил Минздрав

В России
Здоровье

Осеннюю вторую волну коронавируса оценил Минздрав

Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что осенью возможен подъем заболеваемости коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оценивает специалист, рост заболеваемости не будет таким значительным, как весной. По словам Владимира Чуланова, правильнее будет говорить не о второй волне, а о возможном подъеме заболеваемости в период сезонного повышения острых респираторных заболеваний.

Когда формируются новые школьные, студенческие, рабочие коллективы, то создаются условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе и коронавирусной инфекции.

«И это может привести к некоторому подъему заболеваемости. Значительного подъема, наблюдавшегося ранее, мы не ожидаем», - цитирует инфекциониста ТАСС.

По словам Владимира Чуланова, для предотвращения возможного распространения коронавируса на курортах следует носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, а также тщательно мыть и обрабатывать антисептиком руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не покупайте мощные лампы, пока не проверите это

7 июля 2020, 02:15
В России
Лайфхак
ЖКХ

Не покупайте мощные лампы, пока не проверите это

Траты практически любой российской семьи не самым лучшим образом влияют на семейный бюджет, и есть способ немного снизить эту нагрузку, сообщает ИА DEITA.RU.

Яркое качественное освещение важно не только для хорошего настроения обитателей дома, но и для их здоровья. Поэтому пренебрегать ощущением нехватки света не стоит, даже если вроде бы ни одна лампа не перегорела.

Есть три превентивные меры, которые позволят сразу покупать лампы не самой высокой мощности. Выбор белого или хотя бы светлого потолка, покупка ламп с прозрачными или вовсе отсутствующими плафонами, а также приобретение энергосберегающих ламп.

И есть метод, о котором стоит вспомнить, если в помещении вроде бы потемнело. Проверьте плафоны и сами лампы. Скапливающаяся пыль может серьезно понизить яркость освещения.