DEITA.RU
DEITA.RU

В России поменяли правила оборота «налички»

В России
Деньги

В России поменяли правила оборота «налички»

Учреждения, открывшие счёт в Межрегиональном операционном УФК, начнут исполнять новые требования по работе с наличными деньгами, вступающими в силу в России с 27 июля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Гарант».

С завтрашнего дня в стране начнут действовать новые правила по обеспечению оборота наличными денежными средствами, согласно изменениям в приказе Федерального казначейства.

Отмечается, что новелла затронет операции с иностранной «наличкой»: у учреждений появляется возможность получать кэш без чека при представлении в казначейство заявки на получение денег в электронном виде. Заявку нужно представить не позднее дня, предшествующего дню получения средств.

Также при сдаче наличных объявление на их взнос можно будет представить в казначейство в электронном виде, без бумажного экземпляра.

Ранее Центральный банк России опроверг разговоры о возможной деноминации рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Переболевшие коронавирусом испытывают необычное осложнение

15 июня 2020, 18:45
В России
Жизнь
Общество
Здоровье

Переболевшие коронавирусом испытывают необычное осложнение

Россияне, успешно перенёсшие заражение коронавирусом, отмечают озноб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Комсомольскую правду".

О необычном симптоме, который не зависит от погоды, рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

Специалист отметила, что из-за схожести озноба с одним из самых частых проявлений коронавируса, выздоровевшие люди начинают снова принимать лекарства. Вместе с тем, показания тест-систем на наличие в их организме инфекции остаются отрицательными.

В этой связи, учёные пришли к выводу, что одним из последствий COVID-19 является нарушение в центральной нервной системе, которое приводит к сбою в терморегуляции организма человека. Однако, медики пока всё ещё не могут установить, является ли эта проблема временной или постоянной.

В настоящее время рекомендации для устранения такого состояния не разработаны.