DEITA.RU
DEITA.RU

Первый случай коронавируса выявлен в Северной Корее

В Мире
Общество

Первый случай коронавируса выявлен в Северной Корее

Власти КНДР объявили о первом случае подозрения на инфицирование COVID-19 в государстве, сообщает ИА DEITA.RU.

Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало данную новость. Житель страны, у которого заподозрили COVID-19, прибыл в страну в начале третьей декады июля незаконным путем. Отмечается, что он прибыл со стороны Южной Кореи, и пребывал в городе Кэсон, пишет «Лента». Проведённые тесты не показали чёткого результата. Однако пациента поместили в условиях жесткого карантина. Специалисты занимаются выявлением круга контактировавших с пациентом лиц.

По случаю произошедшего представители политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи организовали чрезвычайное заседание, участие в котором принял лидер КНДР Ким Чен Ын. Стоит отметить, что до этого случая в официальной статистике Северной Кореи приводились данные об отсутствии инфицированных в государстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточным маячникам привезли еды и стройматериалов

20 апреля 2020, 15:26
Общество
Армия
Приморье

Дальневосточным маячникам привезли еды и стройматериалов

Перед Пасхой маячные городки Гидрографической службы Тихоокеанского флота встречали гостей, сообщает ИА DEITA.RU.

Необходимые для нормальной жизнедеятельности вещи были завезены гидрографическим судном флота ГС-404 в городки, расположенные на побережье Японского моря. В составе грузов числились свежее продовольствие, стройматериалы для текущего ремонта объектов и другие нужные товары.

«В частности, важный груз, необходимый для обеспечения жизнедеятельности военных городков, при переходе судна из Владивостока в Советскую Гавань был доставлен на маяки Белкина и Золотой», – рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Скучать по пути экипажу не пришлось: по плану перехода должны были быть сделаны некоторые гидрографические промеры.