DEITA.RU
DEITA.RU

На северо-востоке Китая возник новый очаг COVID-19

В Мире
Общество

На северо-востоке Китая возник новый очаг COVID-19

Медики КНР зафиксировали сразу несколько новых вспышек коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно данным китайских властей, за минувшие сутки в стране было выявлено 46 новых случаев заражения COVID-19. Из них 35 оказались местных и лишь 11 — «завозными».

В городе Синьцзян, где обнаружено 22 новых случая коронавирусной инфекции, фактически сохраняется «военное положение». Напряжение сохраняется в провинции Ляонин, где зафиксировано 13 новых пациентов.

Как отмечают эксперты, основная проблема в локализации вируса заключается в том, что новые инфицированные обнаруживаются не только в провинциальных центрах, но и в более мелких населённых пунктах.

Ранее сообщалось о том, что в России завершились испытания первой вакцины от COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян по частям «украл» дом соседа

5 марта 2020, 09:56
Общество
В России

Россиян по частям «украл» дом соседа

Житель Курской области решил обзавестись своим собственным домом весьма необычным способом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По данным регионального МВД, для его строительства он использовал украденных у своего соседа материалы. Мужчина занимался их хищением на протяжении двух месяцев.

Необходимые для своей стройки комплектующие он вытаскивал прямо из чужого дома. Предприимчивого строителя сдали многочисленные свидетели.

Следы, оставленным им в результате своих неправомерных деяний, стали уликами, доказывающие его вину. По придуманной легенде, мужчина отвечал всем, кто интересовался тем, что он делает, что он помогает своему соседу.

В настоящий момент проводится проверка для решения о возбуждении уголовного дела.