DEITA.RU
DEITA.RU

Медики рассказали об отличиях коронавируса от гриппа

В России
Здоровье

Медики рассказали об отличиях коронавируса от гриппа
Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фургал рассказал, почему СК изымает письма

31 июля 2020, 11:30
Дальний Восток
Общество
Политика

Фургал рассказал, почему СК изымает письма

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся под арестом в московском СИЗО «Лефортово» до сентября, по-прежнему сохраняет бодрость духа, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на то, что обвиняют Фургала в серьёзных преступлениях: убийствах, покушении на убийства, - и уверенность следствия в тесных связях «народного губернатора» с криминальным миром только крепнет, он не унывает. В беседе с членом Общественной наблюдательной палаты Евой Меркачевой Фургал сказал, что в его камере особая «аура – она просветляет». Политик подчеркнул, что спится здесь прекрасно, несмотря на то, что в камере слегка душно, сны ему не снятся.

У него наконец-то появился сосед по камере. О нём экс-губернатор тоже отзывается положительно – как о эрудированном интересном человеке. Никакой «травле», по его собственным словам, Фургал не подвергается. Единственная его претензия – то, что корреспонденция, которую он пытается отправить, никуда не уходит. И сам он тоже писем и телеграмм не получает. Всё изымается и передаётся в Следственный комитет, Фургалу приносят сообщающие об этом протоколы.

Зато посылки ему передают. Особенно часто ему присылают кипятильники и расчёски. Экс-губернатор поддержке благодарен и надеется, что сможет как-то передать письмо с благодарностями всем неравнодушным людям. Но кипятильники с расчёсками попросил больше не присылать – их уже в избытке.

Про себя заключённый говорит, что сам не ожидал, что в нём окажется столько силы духа и воли. «Всё даётся сверху», - заключил «народный губернатор».

Ранее сообщалось, что Сергей Фургал в заключении увлёкся художественной литературой, прочёл антиутопию «Атлант расправил плечи» и взялся за фантастику Глена Кука. Кстати, впоследствии ФСИН составила рейтинг самых читаемых российскими заключёнными книг. Выяснилось, что самая востребованная книга в библиотеках колоний – «Мастер и Маргарита». Также преступники уважают произведения Достоевского, Александра Дюма и Льва Толстого. По нраву им «Тихий Дон» Шолохова и «Отверженные» Виктора Гюго.